Ulrikes Kochbuch
Auberginenpäckchen
Gemüse ohne Kategorie
Zutatenliste
2 Auberginen
Salz
5 EL Öl
150 g Kochschinken, gewürfelt
60 g frisch ger. Parmesan
2 Eier
200 g Rinderhack
4 EL Basilikum in Streifen
2 Knoblauchzehen
Pfeffer
1 Zwiebel
400 g Tomatenstücke (evtl. Tetrapak)
125 ml Rotwein
Muskat
100 g Oliven ohne Stein
Zubereitung
Auberginen waschen, putzen, der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen, 10 Min. ziehen lassen, abtupfen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Gemüsescheiben darin auf beiden Seiten je 2-3 Min. braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schinken mit Parmesan, Eiern und Hack vermen-£m gen. Basilikum unterrühren, Knoblauch abziehen, dazupressen. Mit Salz, Pfeffer würzig abschmecken.
Je 2 Auberginenscheiben über Kreuz auf die Arbeitsfläche legen. Füllung in die Mitte setzen, Scheiben darüberschlagen, mit Holzspießen fixieren. Zwiebel abziehen, würfeln. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Tomaten dazugeben, Rotwein angießen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Oliven unterrühren. Auberginenpäckchen aufs Gemüse legen, zugedeckt ca. 30 Min. bei milder Hitze ziehen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit Deckel abnehmen.
Zubereitungszeit: ca. 65 Minuten, pro Person ca 475 kcal, E 30 g, F 34 g, KH 9 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien475
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Kilojoule
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Fettgehalt34 g
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Broteinheit
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Proteingehalt30 g
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Kohlehydrate9 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert13. Dezember 2011
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Kommentare
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