Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Auberginenpäckchen

Gemüse ohne Kategorie

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Auberginen
Salz
5 EL Öl
150 g Kochschinken, gewürfelt
60 g frisch ger. Parmesan
2 Eier
200 g Rinderhack
4 EL Basilikum in Streifen
2 Knoblauchzehen
Pfeffer
1 Zwiebel
400 g Tomatenstücke (evtl. Tetrapak)
125 ml Rotwein
Muskat
100 g Oliven ohne Stein

Zubereitung

Auberginen waschen, putzen, der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen, 10 Min. ziehen lassen, abtupfen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Gemüsescheiben darin auf beiden Seiten je 2-3 Min. braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schinken mit Parmesan, Eiern und Hack vermen-£m gen. Basilikum unterrühren, Knoblauch abziehen, dazupressen. Mit Salz, Pfeffer würzig abschmecken.

Je 2 Auberginenscheiben über Kreuz auf die Arbeitsfläche legen. Füllung in die Mitte setzen, Scheiben darüberschlagen, mit Holzspießen fixieren. Zwiebel abziehen, würfeln. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Tomaten dazugeben, Rotwein angießen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Oliven unterrühren. Auberginenpäckchen aufs Gemüse legen, zugedeckt ca. 30 Min. bei milder Hitze ziehen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit Deckel abnehmen.

Zubereitungszeit: ca. 65 Minuten, pro Person ca 475 kcal, E 30 g, F 34 g, KH 9 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    475
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    30 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Dezember 2011
  • Gelesen
    850

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.