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Teltower Rübchen mit Semmelknödeln

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Zutatenliste

4 Brötchen vom Vortag
1/4 l Milch
1 mittelgroße Zwiebel
etwas Majoran
4 El Butter oder Margarine
2 Eier
Salz
weißer Pfeffer
1 kg Teitower Rübchen
250 g Pfifferiinge
100 g Champignons
200 g Schlagsahne
1 TL Gemüsebrühe (instant)
2 EL heller Soßenbinder

Zubereitung

Brötchen würfeln. Milch erwärmen. Brötchen darin ca. 1 Stunde einweichen. Zwiebel schälen, würfeln. Majoran waschen, abzupfen und, bis auf etwas, hacken. 1 EL Fett erhitzen. Hälfte Zwiebel und Majoran darin andünsten. Mit Brötchen und Eiern verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Teig 12 Knödel formen.

Knödel in siedendem Salzwasser ca. 20 Minuten ziehen lassen. Rübchen schälen, klein schneiden. In 3/8 1 Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, trocken tupfen. Pfifferlinge waschen, abtropfen lassen, putzen. Champignons putzen, evtl. waschen.

3 EL Fett erhitzen. Pilze und Rest Zwiebel darin 3-4 Minuten braten. Salzen, pfeffern. Sahne und 1/4 1 Wasser zugießen, aufkochen lassen. Brühe einrühren. Soßenbinder einrühren, aufkochen lassen. Rübchen unterheben. Knödel abtropfen lassen. Alles anrichten. Mit Rest Majoran garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 50 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet)

Pro Portion: ca. 530 kcal, E 15 g, F 32 g, KH 45 g, Zubereitung ca 50 Minuten, Wartezeit nicht eingerechnet

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    530
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    45 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Juni 2012
  • Gelesen
    722

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