Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Artischocken mit Orangen-Tomaten

Gemüse ohne Kategorie

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

o 4 große Artischocken
o 4 Zitronenscheiben (unbehandelt)
o Salz
o 500 g Tomaten
o 2 Orangen
o 1 Zwiebel
o 40 g Butter/Margarine
o 1 El Tomatenmark
o 100 ml Orangensaft
o Pfeffer
o Zucker
o Kerbel

Zubereitung

1. Von den Artischocken Stiele und Blattspitzen abschneiden. Die Artischocken mit den   Zitronenscheiben zugedeckt in Salzwasser 40-45 Min. kochen.

2. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und würfeln. Orangen filieren und in kleine Stücke schneiden.

3. Zwiebel würfeln, im Fett glasig dünsten und mit Tomaten, Tomatenmark und Orangensaft 5 Min. einkochen. Orangenstücke untermischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Kerbel garniert zu den Artischocken servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    188
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Oktober 2008
  • Gelesen
    885

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.