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Artischockenböden mit Garnelen

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Zutatenliste

20 Garnelen (ohne Kopf und Schale, à 25 g)
40 g frische Ingwerwurzel
2 große Knoblauchzehen
200 g Frühlingszwiebeln
20 g Sesamsaat (geschält)
l rote Chilischote (10 g)
l Bund Koriandergrün
5 großköpfige Artischocken (à 450-500 g)
100 ml Zitronensaft
Salz
9 El Erdnußöl
1 El Limettensaft
2 El dunkles Sesamöl

Zubereitung

1. Garnelen entdarmen, kalt abwaschen und trockentupfen. Ingwer schälen, Knoblauch pellen. Beides sehr fein würfeln. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Sesam unter Wenden rösten. Chilischote putzen und fein würfeln. Koriander (bis auf einige Blättchen) grob zerschneiden.

2. Die  Artischockenböden aus den harten Blättern lösen: Die Böden in sehr dünne Scheiben schneiden und sofort eine  Schüssel  mit der Mischung aus dem Zitronensaft und 3 1 Wasser legen. Die Garnelen salzen und in 3 El Öl bei starker Hitze auf jeder Seite 2 Minuten braten.

3. Die Artischockenscheiben abtropfen lassen und trockentupfen. In einer großen Pfanne im restlichen Öl bei sehr starker Hitze 5 Minuten braten. Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebeln, Sesam, Chiliwürfel und Garnelen dazugeben und l Minute mitgaren. Limettensaft, Koriandergrün, Salz, Sesamöl und Garnelen untermischen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    477
  • Kilojoule
    1994
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    33 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Dezember 2008
  • Gelesen
    908

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