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Kartoffelrösti zu Kasseler und Steckrüben-Chutney

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Zutatenliste

4 Stiele Peterilie
10 g Ingwer
500 g Steckrübe
300 g Äpfel
2 rote Zwiebeln
100 ml Apfelsaft
1 EL brauner Zucker
3 EL Apfelessig
Salz, schwarzer Pfeffer
6 EL Öl
4 Kasseler-Koteletts (à ca. 200 g)
600 g festkochende Kartoffeln
geriebene Muskatnuss
1 Ei (Größe M)

Zubereitung

Petersilie waschen und hacken. Ingwer, Steckrübe, Äpfel und Zwiebeln schälen. Ingwer hacken. Äpfel vierteln und entkernen. Steckrübe und Äpfel würfeln. Zwiebel fein würfeln. Apfelsaft aufkochen, Rübe darin garen, bis der Saft verkocht ist. Zucker, Zwiebeln, Äpfel und Ingwer zugeben. Mit Essig ablöschen. 2-3 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln. Würzen und abkühlen lassen.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. 2 Koteletts darin bei starker Hitze unter Wenden ca. 6 Minuten anbraten. Auf ein Backblech geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Übrige Koteletts in 1 EL Öl genauso braten. Koteletts im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten zu Ende garen.

Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Wasser aus den Kartoffeln drücken. Kartoffeln und Ei mischen. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmass 8 Rösti backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Koteletts und Chutney anrichter

Zubereitungszeit: ca. 50 Min. Pro Portion: ca. 630 kcal E 37 g, F 37 g, KH 37 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    630
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. November 2015
  • Gelesen
    1452

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