Ulrikes Kochbuch
Kartoffelrösti zu Kasseler und Steckrüben-Chutney
Gemüse ohne Kategorie
Zutatenliste
4 Stiele Peterilie
10 g Ingwer
500 g Steckrübe
300 g Äpfel
2 rote Zwiebeln
100 ml Apfelsaft
1 EL brauner Zucker
3 EL Apfelessig
Salz, schwarzer Pfeffer
6 EL Öl
4 Kasseler-Koteletts (à ca. 200 g)
600 g festkochende Kartoffeln
geriebene Muskatnuss
1 Ei (Größe M)
Zubereitung
Petersilie waschen und hacken. Ingwer, Steckrübe, Äpfel und Zwiebeln schälen. Ingwer hacken. Äpfel vierteln und entkernen. Steckrübe und Äpfel würfeln. Zwiebel fein würfeln. Apfelsaft aufkochen, Rübe darin garen, bis der Saft verkocht ist. Zucker, Zwiebeln, Äpfel und Ingwer zugeben. Mit Essig ablöschen. 2-3 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln. Würzen und abkühlen lassen.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. 2 Koteletts darin bei starker Hitze unter Wenden ca. 6 Minuten anbraten. Auf ein Backblech geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Übrige Koteletts in 1 EL Öl genauso braten. Koteletts im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten zu Ende garen.
Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Wasser aus den Kartoffeln drücken. Kartoffeln und Ei mischen. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmass 8 Rösti backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Koteletts und Chutney anrichter
Zubereitungszeit: ca. 50 Min. Pro Portion: ca. 630 kcal E 37 g, F 37 g, KH 37 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien630
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Kilojoule
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Fettgehalt37 g
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Broteinheit
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Proteingehalt37 g
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Kohlehydrate37 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. November 2015
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Kommentare
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