1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Rinderbeinscheiben
Salz, Pfeffer
1 EL Mehl
2 EL Olivenöl
200 ml Roséwein
ca. 500 ml Fleischbrühe
1 Möhre
2 Pastinaken
2 Stiele Selleriegrün
Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen. Beides fein hacken. Beinscheiben abbrausen, trocken tupfen, rundum mehrmals einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben.
Öl in einem weiten Topf oder Bräter erhitzen, die Beinscheiben darin rundum scharf anbraten und wieder herausnehmen. Zwiebeln mit Knoblauch im Bratfett glasig dünsten. Mit 100 ml Wein ablöschen, einkochen lassen. Restlichen Wein angießen und erneut einkochen lassen. Beinscheiben zugeben und etwas Brühe angießen, mit aufgelegtem Deckel bei niedriger Temperatur ca. 2 Std. schmoren, evtl. noch mehr Brühe angießen.
Möhre und Pastinaken schälen. Möhre ca. 1 cm groß würfeln, die Pastinaken in 5 mm dicke Scheiben schneiden, nach 90 Min. zum Fleisch geben und mitschmoren. Selleriegrün abbrausen, trocken schütteln und grob zerkleinern. Vor dem Servieren über Fleisch und Gemüse streuen.
Zubereitung ca 30 Min, Garen ca 2 Stunden, Pro Portion ca. 480 kcal, E: 48 g, F: 26 g, KH: 6 g
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