Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ossobuco auf Wurzelgemüse

Gemüse ohne Kategorie

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Rinderbeinscheiben
Salz, Pfeffer
1 EL Mehl
2 EL Olivenöl
200 ml Roséwein
ca. 500 ml Fleischbrühe
1 Möhre
2 Pastinaken
2 Stiele Selleriegrün

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen. Beides fein hacken. Beinscheiben abbrausen, trocken tupfen, rundum mehrmals einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben.

Öl in einem weiten Topf oder Bräter erhitzen, die Beinscheiben darin rundum scharf anbraten und wieder herausnehmen. Zwiebeln mit Knoblauch im Bratfett glasig dünsten. Mit 100 ml Wein ablöschen, einkochen lassen. Restlichen Wein angießen und erneut einkochen lassen. Beinscheiben zugeben und etwas Brühe angießen, mit aufgelegtem Deckel bei niedriger Temperatur ca. 2 Std. schmoren, evtl. noch mehr Brühe angießen.

Möhre und Pastinaken schälen. Möhre ca. 1 cm groß würfeln, die Pastinaken in 5 mm dicke Scheiben schneiden, nach 90 Min. zum Fleisch geben und mitschmoren. Selleriegrün abbrausen, trocken schütteln und grob zerkleinern. Vor dem Servieren über Fleisch und Gemüse streuen.

Zubereitung ca 30 Min, Garen ca 2 Stunden, Pro Portion ca. 480 kcal, E: 48 g, F: 26 g, KH: 6 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    480
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    48 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. November 2015
  • Gelesen
    992

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.