Ulrikes Kochbuch
Artischockenküchlein mit Paprika
Gemüse ohne Kategorie
Zutatenliste
je 2 gelbe und 2 rote Paprikaschoten (à ca. 200 g)
3-4 El Zitronensaft
4 Artischocken (à ca. 500 g)
5 El Olivenöl
3 Knoblauchzehen (angedrückt)
Salz
Pfeffer
Zucker
150 ml Wermut (z.B. Noilly Prat)
1 Lorbeerblatt
3 El Chardonnay-Essig
12 dreieckige Filoteig-Blätter (im türk. Lebensmittelladen)
30-40 g Butter (flüssig)
8 TI Semmelbrösel
3-4 Stiele glatte Petersilie
125 g Mozzarella Außerdem: Gefrierbeutel
Zubereitung
1. Paprika putzen, vierteln, entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen, unterm vorgeheizten Backofengrill 6-8 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprika herausnehmen, 5 Minuten im Gefrierbeutel ausdämpfen lassen und häuten. Zitronensaft mit 1 l kaltem Wasser mischen. Artischocken putzen, Stiel abbrechen, äußere harte Blätter entfernen. 2/3 der Spitzen abschneiden, Artischockenböden schälen, Heu mit einem Löffel entfernen. Artischocken sofort ins Zitronenwasser legen, herausnehmen, gut abtupfen und vierteln. 3 El Öl im Topf erhitzen, Knoblauch und Artischocken darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten farblos dünsten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Wermut und Lorbeer zugeben. Mit Deckel bei milder Hitze 8-10 Minuten leicht bissfest garen. Artischocken in einem Sieb abtropfen lassen, in einer Schüssel mit Paprika und Essig mischen.
2. 12 gleich große Kreise (10 cm 0) aus dem Filoteig ausstechen. Nacheinander je 3 Kreise mit etwas flüssiger Butter bestreichen, aufeinanderlegen und in je 1 runde Backform (8 cm 0) legen. Teig leicht andrücken, mit je 1 TI Semmelbröseln bestreuen und mit Artischockengemüse füllen. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Mozzarella hacken, auf den Törtchen verteilen, mit restlichen Semmelbröseln bestreuen. Törtchen auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 15-18 Minuten bei 200 Grad) 20-22 Minuten garen. Küchlein herausnehmen, mit dem restlichen Öl beträufeln, mit Petersilie bestreuen und zum Lammkarree servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 35 Minuten plus Garzeit 20-22 Minuten PRO PORTION 11 g E, 29 g F, 27 g KH = 433 kcal (1810 kJ)
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien433
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Kilojoule1810
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Fettgehalt29 g
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Broteinheit
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Proteingehalt11 g
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Kohlehydrate27 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. Februar 2017
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Kommentare
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