Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Artischocken mit Cocktailsauce

Gemüse ohne Kategorie

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

 4            Artischocken a ca 250 g
                   Salz
      1            Zitrone; den Saft
      2            Geüwzrgurken
    200     Gramm  Salatmyaonnaise
    150     Gramm  Tomatenketchup
           Einige  Tropfen Tabasco
                   Weißer Pfeffer
                   Evtl Zitronenscheiben zum Garnieren

Zubereitung

Artischockenstielm am Artischockenboden abschneiden. Mit einer
Schere von den großen Blättern die Spitzen abschneiden. Reichlich
Wasser mit Salz und Zitronensaft aufkochen lassen. Die Artischocken
darin zugedeckt 20-30 Min garen.

Inzwischen die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden.
Salatmayonaise und Ketchup glatt verrühren. Gurkenwürfel zufügen.
Sauce mit Tabasco, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Die Artischocken mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen
lassen. Mit Zitronenscheiben und etwas Sauce anrichten. Restliche
Sauce dazu reichen. Dazu schmeckt frisches Stangenweißbrot

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
    1130
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    15. Juni 2008
  • Gelesen
    1756

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.