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Frühlingsfrikassee

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einfach, vegetarisch

Zutatenliste

3 El Butter
2 El Mehl
50 ml Weißwein
800 ml Gemüsefond
75 ml Schlagsahne
1 Lorbeerblatt
Salz
1 El helle Sojasauce
Cayennepfeffer
Zucker
200 g Bundmöhren
200 g Mairüben
200 g Kohlrabi
200 g grüner Spargel
150 g Radieschen
200 g Brokkoli
80 g Zuckerschoten
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
800 g TK-Erbsen
3 El Creme fraiche
Pfeffer
2 Stiele glatte Petersilie
2 Stiele Estragon
4 Stiele Kerbel
1-2 TI Zitronensaft

Zubereitung

1. 2 El Butter in einem Topf zerlassen. Mehl mit dem Schneebesen unterrühren und aufschäumen. Wein und Fond unter Rühren zugießen und aufkochen. Sahne und Lorbeer zugeben und mit Salz, Sojasauce, Cayenne und 1 Prise Zucker würzen. Offen 30 Minuten bei milder Hitze kochen lassen, warm halten.

2. Inzwischen Möhren, Mairüben und Kohlrabi schälen. Möhren längs halbieren und schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. Mairüben und Kohlrabi in 1,5 cm breite Spalten schneiden. Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Spargel schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. Radieschen putzen und halbieren. Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Zuckerschoten putzen.

3. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Möhren darin 2 Minuten garen. Rüben, Kohlrabi, Spargel, Brokkoli und Radieschen zugeben und weitere 4 Minuten garen. Zuckerschoten zugeben und 30 Sekunden mitgaren. Gemüse mit der Schaumkelle herausheben, in eine Schale geben, abschrecken und im Sieb abtropfen lassen.

4. Knoblauch und Schalotte in feine Würfel schneiden und in einem Topf in der restlichen Butter 2 Minuten dünsten. Erbsen zugeben und 2 Minuten offen dünsten, zugedeckt bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten dünsten. Erbsen mit dem Schneidstab grob pürieren, Creme fraiche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Inzwischen Petersilien- und Estragonblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Kerbelblätter von den Stielen zupfen. Möhren, Rüben, Kohlrabi und die Hälfte des Estragons in die heiße Sauce geben, 5-6 Minuten erwärmen. Brokkoli, Spargel und Radieschen nach 3 Minuten zugeben. Zuckerschoten 1 Minute vor Ende der Garzeit untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

6. Frikassee mit dem Erbsenpüree anrichten und mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 1:15 Stunden PRO PORTION 20 g E, 22 g F, 45 g KH = 507 kcal (2194 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    507
  • Kilojoule
    2194
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    45 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. April 2018
  • Gelesen
    622

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