1. Artischockenspitze flach abschneidenund sofort mit 1 Zitronenhälfte einreiben. Eventuell vorhandene dornige Blattspitzen mit der Küchenschere abschneiden (C). Zitronen auspressen. Artischocken mit dem Zitronensaft in leicht gesalzenem Wasser in 35-40 Minuten gar kochen.
2. Für die Kerbel-Limetten-Creme-fraîche die Limette heiß abwaschen, sorgfältig trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Limettensaft auspressen. Creme fraTche mit Limettenschale und -saft und 1 Prise Salz glatt rühren. Minz- und Kerbelblätter von den Stielen zupfen, fein hacken und unter die Creme fraTche rühren.
3. Artischocken mit der Kerbel-Limetten-Creme-fraîche servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 25 Minuten plus Garzeit 35-40 Minuten PRO PORTION 5 g E, 22 g F, 7 g KH = 260 kcal (1094 kJ)