Ulrikes Kochbuch
Artischocken-Bohnen-Dip mit Fladenbrot und Gemüsesticks
Gemüse ohne Kategorie
Zutatenliste
für den Dip:
1 Glas weiße Bohnen à 240 g Abtropfgewicht
1 Glas Artischockenherzen in Öl à 200 g Abtropfgewicht
60 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
3 Zweige Oregano (alternativ: 1 TL getrockneter Oregano)
2 EL Zitronensaft
1/2 TL Chiliflocken
Salz
schwarzer Pfeffer
Außerdem:
300 g gelbe Paprika
300 g Möhren
1 Salatgurke
1/2 Fladenbrot (ca. 250 g)
Auf Wunsch:
1-2 EL Olivenöl
Zubereitung
1. Bohnen in Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. Artischockenherzen ebenfalls in Sieb abgießen, dabei Öl auffangen. Artischocken in grobe Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL des Artischockenöls in Pfanne erhitzen und Schalotten darin bei kleiner Hitze ca. 6 Minuten anschwitzen. Knoblauch zugeben und weitere 2 Minuten mit anschwitzen. Oregano kalt abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Mit Bohnen und Artischocken in Pfanne geben und 3-5 Minuten unter Rühren erhitzen.
2. Alles in Mixbehälter geben, Zitronensaft und Chili zufügen und grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit restlichem Artischockenöl cremig rühren, auf Wunsch weiteres Olivenöl unterrühren.
3. Backofen auf 160 °C (Umluft 140 °C) vorheizen. Paprika waschen, vierteln, entkernen und Viertel in 1 cm breite Streifen schneiden. Möhren schälen, der Länge nach vierteln und in 5 cm lange Stücke schneiden. Gurke waschen, putzen und ebenfalls in 1 cm dicke und 5 cm lange Stücke schneiden. Fladenbrot ca. 5-10 Minuten knusprig aufbacken. Dip mit Gemüsesticks und Fladenbrot servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion: ca. 399 kcal, 1670 kJ, 14 g EW, 51 g KH, 15 g F, 4 BE
KALORIENSPAR-TIPP:
Den Dip nur mit Rohkost serviert, ergibt ein tolles leichtes und kohlenhydratfreies Abendessen.
AUCH LECKER :
Wer möchte, streut noch ein paar geröstete Pinienkerne oder gehackte Mandeln über den Dip.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien399
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Kilojoule1670
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Fettgehalt15 g
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Broteinheit4 BE
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Proteingehalt14 g
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Kohlehydrate51 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. Mai 2018
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Kommentare
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