600 g Kartoffeln
Salz
2 Schmorgurken (ca. 1 kg)
1 Zwiebel
2 EL Öl
500 g gemischtes Hack
1 Ei (Gr. M)
2 EL Semmelbrösel
Pfeffer
2 EL Speckwürfel
200 g Schmand
2-3 EL mitteischarfer Senf
Zucker
4 Stiele Dill
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Gurken schälen, längs halbieren und entkernen. Gurken in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Gurken darin andünsten. Mit 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.
Für die Hackbällchen Hack mit Ei, Semmelbröseln, je 1/2 TL Salz und Pfeffer verkneten. Daraus ca. 20 Bällchen formen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Bällchen darin rundherum ca. 10 Minuten goldbraun braten.
Kartoffeln abgießen. Hackbällchen herausnehmen, abtropfen lassen. Pfanne säubern. Speck in der Pfanne knusprig braten. Kartoffeln darin schwenken.
Schmand und Senf unter das Gemüse rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Hackbällchen darin erhitzen. Dill waschen, fein schneiden und untermischen. Alles anrichten.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. PORTION ca. 680 kcal E 34 g ¦ F 46 g ¦ KH 27 g
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