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Artischocken mit grüner Sauce

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Zutatenliste

6 mittelgroße Artischocken (à 300 g)
6 El Zitronensaft
Salz
2 Eier (Kl. M)
1 Bund Kräuter für Frankfurter Grüne Sauce
200 g Mayonnaise (80%)
250 g Sahnejoghurt
Pfeffer
1 Tl Zucker

Zubereitung

Die Stiele der Artischocken abbrechen und den Stielansatz geradeschneiden. Die Blattspitzen mit einer Küchenschere einkürzen. Artischocken mit 4 El Zitronensaft in kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Min. garen.

Inzwischen die Eier in kochendes Wasser legen und 10 Min. kochen, abschrecken und pellen. Kräuter fein hacken und mit Mayonnaise und Joghurt fein pürieren. Die Sauce mit 2 El Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Die Eier fein hacken, 2/3 davon unter die Sauce rühren. Mit 1/3 die Sauce bestreuen. Die Artischocken abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    347
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. März 2009
  • Gelesen
    1385

Kommentare



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