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Gefüllte Rote Bete mit Linsen und Quitten

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Zutatenliste

8 kleinere Rote Beten
2 Quitten
Saft von 1 Orange
1 EL Honig
1 kleines Stück Zimtstange
100 g gelbe Linsen
250 g Gemüsebrühe
3 - 4 EL Semmelbrösel
1 EL frisch gehackter Thymian
2 Eier
Salz, Pfeffer
2-3 EL Olivenöl

Zubereitung

Die Roten Beten waschen und etwa 40 Minuten gar dämpfen. Währenddessen für die Füllung die Quitten abreiben, schälen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. Mit dem Orangensaft, dem Honig und dem Zimt in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Bei milder Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten gar dünsten.

Die Linsen in heißer Gemüsebrühe 10-12 Minuten gar köcheln lassen. Die Quitten (mit 1 - 2 EL vom Garsud) mit den abgetropften Linsen in eine Schüssel geben und leicht abkühlen lassen. Dann die Brösel, den Thymian und die Eier untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

Die Roten Beten kurz ausdampfen lassen, dann schälen, jeweils einen Deckel abschneiden und bis auf einen schmalen Rand aushöhlen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Öl beträufeln. Mit der Linsen-Quittenmasse füllen, mit dem übrigen Öl beträufeln und im Ofen etwa 20 Minuten backen.

Zubereitung 40 Minuten Garzeit: 1 Stunde pro Portion ca.: E: 10 g; F: 12 g; KH: 47 g 337 kcal (1411 kJ); 3,9 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    337
  • Kilojoule
    1411
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
    3,9 BE
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    3,9 BE
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Juni 2019
  • Gelesen
    414

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