Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Rote Bete mit Linsen und Quitten
Gemüse ohne Kategorie
Zutatenliste
8 kleinere Rote Beten
2 Quitten
Saft von 1 Orange
1 EL Honig
1 kleines Stück Zimtstange
100 g gelbe Linsen
250 g Gemüsebrühe
3 - 4 EL Semmelbrösel
1 EL frisch gehackter Thymian
2 Eier
Salz, Pfeffer
2-3 EL Olivenöl
Zubereitung
Die Roten Beten waschen und etwa 40 Minuten gar dämpfen. Währenddessen für die Füllung die Quitten abreiben, schälen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. Mit dem Orangensaft, dem Honig und dem Zimt in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Bei milder Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten gar dünsten.
Die Linsen in heißer Gemüsebrühe 10-12 Minuten gar köcheln lassen. Die Quitten (mit 1 - 2 EL vom Garsud) mit den abgetropften Linsen in eine Schüssel geben und leicht abkühlen lassen. Dann die Brösel, den Thymian und die Eier untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Die Roten Beten kurz ausdampfen lassen, dann schälen, jeweils einen Deckel abschneiden und bis auf einen schmalen Rand aushöhlen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Öl beträufeln. Mit der Linsen-Quittenmasse füllen, mit dem übrigen Öl beträufeln und im Ofen etwa 20 Minuten backen.
Zubereitung 40 Minuten Garzeit: 1 Stunde pro Portion ca.: E: 10 g; F: 12 g; KH: 47 g 337 kcal (1411 kJ); 3,9 BE
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien337
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Kilojoule1411
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Fettgehalt12 g
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Broteinheit3,9 BE
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Proteingehalt10 g
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Kohlehydrate3,9 BE
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. Juni 2019
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Kommentare
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