Ulrikes Kochbuch
Asia-Röllchen mit Wasabi-Dip
Gemüse ohne Kategorie
Zutatenliste
1/4 Kopf Wirsingkohl
1 Rote Bete (200 g)
2 Schwarzwurzeln (200 g)
1 EL Zitronensaft
Salz
1/2 TL Kümmel
1 walnussgroßes Stück Ingwer
evtl. 2 Knoblauchzehen
1 EL Öl (z.B. geröstetes Sesamöl)
3-4 EL Sojasauce
250 g Yufka- oder Filoteig (Kühlregal)
70 g flüssige Butter
100 g Mayonnaise
100 g Vollmilchjoghurt
1-2 Msp. Wasabipulver oder 1/2 TL Wasabi aus der Tube
Zubereitung
Kohl waschen, putzen, in feine Streifen schneiden. Rote Bete schälen (dabei Handschuhe tragen), in Scheiben, dann in 8 cm lange Streifen schneiden. Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser abbürsten, schälen (dabei Handschuhe tragen), der Länge nach in Scheiben, dann in 8 cm lange Streifen schneiden. Sofort in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen. Das abgetropfte Gemüse nacheinander in wenig kochendem Salzwasser mit Kümmel 5-10 Minuten garen, mit einem Schaumlöffel herausheben.
Ingwer schälen, fein reiben, evtl. Knoblauch abziehen, hacken. Beides im Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Sojasauce unter das Gemüse mischen. Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Teigplatten auf die Arbeitsfläche legen, mit flüssiger Butter bepinseln. Gemüse der Länge nach in die Mitte legen, Seiten über die Füllung klappen, Teig der Länge nach einrollen. Röllchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Butter bepinseln. Im Ofen ca. 15 Minuten backen, dabei einmal wenden.
Mayonnaise, Joghurt und Wasabi (Achtung, scharf!) verrühren. Röllchen mit Dip servieren.
Pro Portion: 660 kcal/2780 kJ 27 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 58 g Fett Vor-/Zubereitungszeit 50 Minuten, Backzeit 15 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien660
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Kilojoule2780
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Fettgehalt58 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate27 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. Juli 2019
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Kommentare
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