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Bunte-Bete-Päckchen zu Koteletts

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Zutatenliste

1 EL Korianderkörner
1 TL Pimentkörner
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
4 Stiele Petersilie
Salz
Pfeffer
5 EL Olivenöl
ca. 1,2 kg kleine bunte Beten (z. B. rote, gelbe, weiße oder Ringelbeten)
4 Schweinekoteletts (à ca. 200 g)
40 g Kräuterbutter
4 Bögen Pergamentpapier (ca. 40x40 cm)
Küchengarn

Zubereitung

Für das Würzöl Koriander und Piment im Mörser zerstoßen. Gewürze in einer kleinen Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten rösten, herausnehmen. Knoblauch schälen und halbieren. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und fein schneiden. Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Gewürze, Knoblauch, Chili, Petersilie, je V2 TL Salz und Pfeffer mit 4 EL Olivenöl vermengen.

Für die Päckchen Beten putzen, waschen und schälen. Knollen mit dem Würzöl mischen und auf vier Bögen Pergamentpapier verteilen. Papier über den Beten zusammenfalten und mit Küchengarn zubinden. Päckchen auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 180 °C/ Gas: s. Hersteller) 1-1V4 Stunden garen.

Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit der Beten 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Koteletts darin pro Seite ca. 5 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Betenpäckchen öffnen und mit Fleisch und Kräuterbutter anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/2 Std. PORTION ca. 570 kcal E 46 g • F 34 g • KH 16 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    570
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    46 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Oktober 2019
  • Gelesen
    566

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