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Bulgur mit Mangold

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Zutatenliste

1 Bio-Zitrone
300 g Bulgur
600 ml Gemüsebrühe
1/2 TL mildes Currypulver
2 rote Chilischoten
600 g Mangold
100 g Zwiebeln
4 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1. Zitrone halbieren und auspressen. Bulgur mit 2 EL Zitronensaft, Gemüsebrühe und Curry aufkochen. Auf ausgeschalteter Herdplatte abgedeckt ca. 15-20 Minuten quellen lassen.

2. Inzwischen Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen und fein hacken. Mangold putzen, waschen, Stiele in feine Streifen, Blätter in 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

3. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Chili darin ca. 2-3 Minuten anschwitzen. Mangoldstiele zugeben, mit 3 EL Wasser aufgießen, Deckel auflegen und ca. 3-5 Minuten dünsten, Blätterzugeben und ca. 3 Minuten weiter garen.

4. Bulgur mit Gemüse vermischen. Mit Salz, Pfeffer, restlichem Olivenöl und Zitronensaft pikant abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten Pro Portion: ca. 400 kcal, 1677 kJ, 12 g EW, 51 g KH, 15 g F, 4,5 BE

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
    1677
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
    4,5 BE
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    51 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. März 2023
  • Gelesen
    159

Notizen

AUCH LECKER:
Ein schnell gemachter Joghurt-Dip ergänzt das Sericht perfekt: 250 g Naturjoghurt mit Salz und einer Prise gemahlenem Kreuzkümmel würzen. Besonders exotisch: Mischen Sie eine Handvoll Rosinen unter das Gemüse.

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