Ulrikes Kochbuch
Bulgur mit Mangold
Gemüse ohne Kategorie
Zutatenliste
1 Bio-Zitrone
300 g Bulgur
600 ml Gemüsebrühe
1/2 TL mildes Currypulver
2 rote Chilischoten
600 g Mangold
100 g Zwiebeln
4 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
1. Zitrone halbieren und auspressen. Bulgur mit 2 EL Zitronensaft, Gemüsebrühe und Curry aufkochen. Auf ausgeschalteter Herdplatte abgedeckt ca. 15-20 Minuten quellen lassen.
2. Inzwischen Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen und fein hacken. Mangold putzen, waschen, Stiele in feine Streifen, Blätter in 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
3. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Chili darin ca. 2-3 Minuten anschwitzen. Mangoldstiele zugeben, mit 3 EL Wasser aufgießen, Deckel auflegen und ca. 3-5 Minuten dünsten, Blätterzugeben und ca. 3 Minuten weiter garen.
4. Bulgur mit Gemüse vermischen. Mit Salz, Pfeffer, restlichem Olivenöl und Zitronensaft pikant abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten Pro Portion: ca. 400 kcal, 1677 kJ, 12 g EW, 51 g KH, 15 g F, 4,5 BE
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien400
-
Kilojoule1677
-
Fettgehalt15 g
-
Broteinheit4,5 BE
-
Proteingehalt12 g
-
Kohlehydrate51 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert20. März 2023
-
Gelesen159
Notizen
AUCH LECKER:
Ein schnell gemachter Joghurt-Dip ergänzt das Sericht perfekt: 250 g Naturjoghurt mit Salz und einer Prise gemahlenem Kreuzkümmel würzen. Besonders exotisch: Mischen Sie eine Handvoll Rosinen unter das Gemüse.
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |