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Artischocken mit Kartoffeln - gebraten

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Zutatenliste

4 kleine Artischocken von je 70 g
Saft einer Zitrone
3 mittelgroße Pellkartoffeln
2 EL Olivenöl
2-3 EL Weißwein, trocken
2 TL Delikatess-Brühe
2 Beutel Salatkrönung Französische Art
Minzeblättchen zum Garnieren

Zubereitung

1. Artischocken waschen und Artischocken mit einem scharfen Messer um ein Drittel stutzen. Die harten Hüllblätter rund um den Stiel abzupfen. Danach die holzigen Teile am Blütenstiel vom Bodenrand zum Stielende hin abschneiden. Die Artischocken längs halbieren, das Heu mit Hilfe eines Kugelausstechers oder Teelöffels entfernen. Die Artischockenhälften längs in dünne Scheiben schneiden. Jede Artischockenscheibe sofort in mit Zitronensaft gemischtes Wasser legen. Darin bleiben sie hell.

2. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Artischockenscheiben trockentupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Artischockenscheiben darin beidseitig etwa 8-10 Minuten braten. Kartoffelscheiben zu den Artischocken geben und weitere 8 Minuten braten, bis sie eine knusprige Kruste haben. Dabei mehrmals wenden.

3. Delikatess-Brühe und Beutelinhalt Salatkrönung in einen Topf geben und aufkochen. Die Artischocken-Kartoffel-Mischung auf einer Platte anrichten, mit der Marinade übergießen und unter gelegentlichem Wenden erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Minzeblättchen garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    130
  • Kilojoule
    564
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. April 2009
  • Gelesen
    1399

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