Ulrikes Kochbuch
Brot-Gemüse-Spieße
Gemüse ohne Kategorie
Zutatenliste
250 g Fladenbrot
250 g dicke Möhren
Salz
200 g runde Schalotten
150 g Champignons
100 g eingelegte, getrocknete Tomaten
1 Bund Thymian
1 Rosmarinzweig
1/8 l Olivenöl
3 durchgepreßte Knoblauchzehen
Pfeffer
1 Bund Minze
3 Tomaten
150 g Schafskäse
150 g Vollmilchjoghurt
1/2 Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
1-2 El Zitronensaft
Zucker
250 g dicke Möhren
Salz
200 g runde Schalotten
150 g Champignons
100 g eingelegte, getrocknete Tomaten
1 Bund Thymian
1 Rosmarinzweig
1/8 l Olivenöl
3 durchgepreßte Knoblauchzehen
Pfeffer
1 Bund Minze
3 Tomaten
150 g Schafskäse
150 g Vollmilchjoghurt
1/2 Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
1-2 El Zitronensaft
Zucker
Zubereitung
Brot in 3 cm große Würfel schneiden. Möhren schälen, in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser 5 Min. vorgaren, mit einer Schaumkelle herausheben und abschrecken. Schalotten im kochenden Salzwasser 2 Min. blanchieren, dann abschrecken und aus der Schale drücken. Champignons putzen, mit den Schalotten, den abgetropften getrockneten Tomaten, Möhrenscheiben und Brotwürfeln abwechselnd auf 8 Spieße stecken.
Thymian und Rosmarin abzupfen und fein hacken, mit Öl, 2 Knoblauchzehen, etwas Salz und Pfeffer verrühren, die Spieße damit gleichmäßig einstreichen und auf ein geöltes Blech setzen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 20 Min. garen (Gas 3, Umluft 180 Grad).
Inzwischen die Minze abzupfen und hacken. Tomaten halbieren, entkernen und fein würfeln. Schafskäse mit einer Gabel fein zerdrücken, mit Joghurt, 1 Knoblauchzehe, Kreuzkümmel, Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Minze und Tomaten unterheben. Spieße nach Belieben in ein Fladenbrot gesteckt mit dem Dip servieren.
Thymian und Rosmarin abzupfen und fein hacken, mit Öl, 2 Knoblauchzehen, etwas Salz und Pfeffer verrühren, die Spieße damit gleichmäßig einstreichen und auf ein geöltes Blech setzen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 20 Min. garen (Gas 3, Umluft 180 Grad).
Inzwischen die Minze abzupfen und hacken. Tomaten halbieren, entkernen und fein würfeln. Schafskäse mit einer Gabel fein zerdrücken, mit Joghurt, 1 Knoblauchzehe, Kreuzkümmel, Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Minze und Tomaten unterheben. Spieße nach Belieben in ein Fladenbrot gesteckt mit dem Dip servieren.
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit30 Minuten
-
Kalorien668
-
Kilojoule
-
Fettgehalt46 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt17 g
-
Kohlehydrate46 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert18. Juni 2009
-
Gelesen943
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |