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Brot-Gemüse-Spieße

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Zutatenliste

250 g Fladenbrot
250 g dicke Möhren
Salz
200 g runde Schalotten
150 g Champignons
100 g eingelegte, getrocknete Tomaten
1 Bund Thymian
1 Rosmarinzweig
1/8 l Olivenöl
3 durchgepreßte Knoblauchzehen
Pfeffer
1 Bund Minze
3 Tomaten
150 g Schafskäse
150 g Vollmilchjoghurt
1/2 Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
1-2 El Zitronensaft
Zucker

Zubereitung

Brot in 3 cm große Würfel schneiden. Möhren schälen, in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser 5 Min. vorgaren, mit einer Schaumkelle herausheben und abschrecken. Schalotten im kochenden Salzwasser 2 Min. blanchieren, dann abschrecken und aus der Schale drücken. Champignons putzen, mit den Schalotten, den abgetropften getrockneten Tomaten, Möhrenscheiben und Brotwürfeln abwechselnd auf 8 Spieße stecken.

Thymian und Rosmarin abzupfen und fein hacken, mit Öl, 2 Knoblauchzehen, etwas Salz und Pfeffer verrühren, die Spieße damit gleichmäßig einstreichen und auf ein geöltes Blech setzen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 20 Min. garen (Gas 3, Umluft 180 Grad).

Inzwischen die Minze abzupfen und hacken. Tomaten halbieren, entkernen und fein würfeln. Schafskäse mit einer Gabel fein zerdrücken, mit Joghurt, 1 Knoblauchzehe, Kreuzkümmel, Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Minze und Tomaten unterheben. Spieße nach Belieben in ein Fladenbrot gesteckt mit dem Dip servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    668
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    46 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    46 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Juni 2009
  • Gelesen
    943

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