Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ananas-Sauerkraut auf Kasseler

Sauerkraut

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 3 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Ananasstücke (a. d. Dose), abgetropft
2 rote Zwiebeln, in Ringen
3 EL Butter
850 g frisches Sauerkraut
1/8 l Gemüsebrühe
4 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer
4 Scheiben Kassler (à 200 g)
2 EL Kräuterbutter
3 EL Semmelbrösel
Butter für die Form

Zubereitung

1. Ananas und Zwiebeln in einer Pfanne in der heißen Butter andünsten. Sauerkraut kurz mitdünsten. Brühe angießen und bei milder Hitze ca. 25 Min. garen. Bei Bedarf noch Flüssigkeit angießen. Wacholderbeeren und Lorbeerblätter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Kassler in der heißen Kräuterbutter ca. 4 Min. braten. Dann mit dem Sauerkraut in eine gefettete, Auflaufform schichten. Semmelbrösel darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 :C ca. 10 Min. backen. Dazu passt Kartoffelpüree.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    601
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    38 g
  • Kohlehydrate
    21 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. September 2009
  • Gelesen
    2763

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.