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Sauerkraut-Strudel mit Kürbis und Ziegenkäse

Sauerkraut

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Zutatenliste

120 g Strudelteig (Kühlregal)
850 g Sauerkraut (frisch oder Dose)
400 g Hokkaido-Kürbis
1 Apfel
5 EL Öl
150 g Ziegenfrischkäse
Thymian
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
2 EL Paniermehl
1 Eiweiß

Zubereitung

Strudelteig 10 Min. bei Raumtemperatur ruhen lassen. Sauerkraut abtropfen lassen. Kürbis raspeln. Apfel schälen, entkernen, würfeln. Alles 5 Min. in 3 EL heißem Öl dünsten. 75 g Frischkäse untermischen, mit Thymian, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Strudelteig mit restl. Öl bestreichen. In mehreren Lagen über Kreuz aufeinanderschichten. Paniermehl auf das untere Drittel dieser Teigplatte streuen.

Kraut auf dem Teig verteilen, 2 cm Rand frei lassen, mit Eiweiß bepinseln. Restlichen Ziegenkäse auf dem Kraut verteilen. Teigränder nach innen klappen. Strudel aufrollen, auf mit Backpapier belegtem Blech 30 Min. backen.

Zubereitung: 45 Min.; Backen: 30 Min. Pro Portion: 300 kcal; KH: 32 g, F: 14 g, E: 8 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    300
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Dezember 2011
  • Gelesen
    1564

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