Ulrikes Kochbuch
Cajun-Sauerkraut
Sauerkraut
Zutatenliste
4 Hähnchenkeulen (mit Haut, ä 300 g)
3 El Cajun-Gezwürzmischung
300 g Süßkartoffeln
200 g Staudensellerie
1 reife Mango
200 g kleine Schalotten (gepellt)
1 Dose mildes Sauerkraut (770 g FW)
400 ml Geflügelfond
150 ml Mangosaft
5 Stiele Koriandergrün
für die Cajun-Gewürzmischung:
3 Tl schwarze Pfefferkörner
3 Tl Kreuzkümelsaat
3 Tl helle Senfkörner
6 Tl edelsüßes Paprikapulver
3 Tl Chilipulver
3 Tl getrockeneten Oregano
4 Tl getrockneten Thymian
3 Tl Salz
1 1/2 Tl Knobluachzehe
1 1/2 Tl Zwiebelpulver
Zubereitung
Hähnchenkeulen häuten, die Haut in eine Pfanne geben und das Fett (8-10 El) bei mittlerer Hitze auslassen. Die Haut entfernen, das Fett beiseite stellen. Keulen im Gelenk halbieren, mit der Gewürzmischung rundum kräftig einreiben. Beiseite stellen.
Süßkartoffeln schälen, in 1-2 cm große Stücke schneiden. Sellerie putzen. Das Grün abzupfen und beiseite stellen, die Stangen quer in 1 cm große Stücke schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
Das Hähnchenfett in einem großen runden Bräter erhitzen. Die Keulen darin bei mittlerer Hitze rundherum braun anbraten, dann aus dem Fett nehmen. Schalotten und Süßkartoffeln ins Fett geben und kurz anbraten. Sauerkraut abspülen, ausdrücken und zugeben. Mit Fond und Mangosaft auffüllen. Die Hähnchenkeulen darauflegen und abgedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten garen. Nach 20 Minuten den Sellerie zugeben.
Für die Gewürzmischung Pfefferkörner, Kreuzkümmelsaat und Senfkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen und im Mörser fein zerstoßen. Paprika, Chilipulver, Oregano, Thymian, Salz, Knoblauchpulver und Zwiebelpulver zugeben und nochmals mahlen. Gewürz in ein dunkles Glas oder eine kleine Dose füllen und verschließen. Gut verschlossen hält sich das Geüwrz ca 2 Wochen
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien359
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Kilojoule1500
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Fettgehalt15 g
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Broteinheit
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Proteingehalt27 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert20. März 2014
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Kommentare
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