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Cajun-Sauerkraut

Sauerkraut

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Zutatenliste

4 Hähnchenkeulen (mit Haut, ä 300 g)
3 El Cajun-Gezwürzmischung
300 g Süßkartoffeln
200 g Staudensellerie
1 reife Mango
200 g kleine Schalotten (gepellt)
1 Dose mildes Sauerkraut (770 g FW)
400 ml Geflügelfond
150 ml Mangosaft
5 Stiele Koriandergrün

für die Cajun-Gewürzmischung:
3 Tl schwarze Pfefferkörner
3 Tl Kreuzkümelsaat
3 Tl helle Senfkörner
6 Tl edelsüßes Paprikapulver
3 Tl Chilipulver
3 Tl getrockeneten Oregano
4 Tl getrockneten Thymian
3 Tl Salz
1 1/2 Tl Knobluachzehe
1 1/2 Tl Zwiebelpulver

Zubereitung

Hähnchenkeulen häuten, die Haut in eine Pfanne geben und das Fett (8-10 El) bei mittlerer Hitze auslassen. Die Haut entfernen, das Fett beiseite stellen. Keulen im Gelenk halbieren, mit der Gewürzmischung rundum kräftig einreiben. Beiseite stellen.

Süßkartoffeln schälen, in 1-2 cm große Stücke schneiden. Sellerie putzen. Das Grün abzupfen und beiseite stellen, die Stangen quer in 1 cm große Stücke schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

Das Hähnchenfett in einem großen runden Bräter erhitzen. Die Keulen darin bei mittlerer Hitze rundherum braun anbraten, dann aus dem Fett nehmen. Schalotten und Süßkartoffeln ins Fett geben und kurz anbraten. Sauerkraut abspülen, ausdrücken und zugeben. Mit Fond und Mangosaft auffüllen. Die Hähnchenkeulen darauflegen und abgedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten garen. Nach 20 Minuten den Sellerie zugeben.

Für die Gewürzmischung Pfefferkörner, Kreuzkümmelsaat und Senfkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen und im Mörser fein zerstoßen. Paprika, Chilipulver, Oregano, Thymian, Salz, Knoblauchpulver und Zwiebelpulver zugeben und nochmals mahlen. Gewürz in ein dunkles Glas oder eine kleine Dose füllen und verschließen. Gut verschlossen hält sich das Geüwrz ca 2 Wochen

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    359
  • Kilojoule
    1500
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    27 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. März 2014
  • Gelesen
    1064

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