Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hähnchenpfanne mit Ananaskraut und Sprossen

Sauerkraut

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Hähnchenbrustfilets à ca 150 g
1 Chilischote
2 Knoblauchzehen
1 Tl getrockneter Ingwer
2 El Sojasauce
1 Porree
150 g Zuckerschoten
16 Litschis
100 g Sojasprossen
2 El Keimöl
400 g Ananas-Kraut
40 ml Reiswein
1 El Currypulver

Zubereitung

Hähnchenbrustfilets abbrausen und trockentupfen. In ca 2 cm große Würfel schneiden. Chilischoten abbrausen, putzen und entkernen. Den Knoblauch abziehen und wie die Chilischote fein hacken. Mit Ingwer und Sojasauce verrühren. Das Fleisch mit der Marinade überziehen und zugedeckt ca 30 Min ziehen lassen. Porree abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen. Litschis schälen und entsteinen. Sprossen heiß abbrausen, abtropfen lassen.

Das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch abtropfen lassen und darin goldbraun anbraten. Sauerkraut unterheben, andünsten. Porree, Zuckerschoten und Litschis zufügen. Nach 3 Min die Sojasprossen unterheben, andünsten und mit Reiswein ablöschen. Mit Curry abschmecken und kurz aufkochen lassen.

Die Hähnchenpfanne mit Koriander garnieren und servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    38 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Juni 2008
  • Gelesen
    858

Notizen

würzig

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.