Ulrikes Kochbuch
Teigtaschen mit pikanter Krautfüllung
Sauerkraut
Zutatenliste
200 g Emmentaler
200 g Tomaten
200 g Weinkraut mit Speck
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
1 Tl Kümmel
300 g fertiger Pizzateig
1 Bund Petersilie
150 g Sauerrahm
200 g Tomaten
200 g Weinkraut mit Speck
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
1 Tl Kümmel
300 g fertiger Pizzateig
1 Bund Petersilie
150 g Sauerrahm
Zubereitung
Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Käse entrinden und fein würfeln. Tomaten waschen. vierteln, entkernen und ebenfalls in keine Würfel schneiden.
Das Sauerkraut in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
Sauerkraut, Käsewürfel, Tomaten und Knoblauch in einer Schüssel mischen. Pikant mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Kümmel würzen.
Ein Blech mit Backpapier auslegen. Aus dem Pizzateig runde Teigplatten (ca 10 cm) ausstechen.
Jeweils etwas Krautfüllung auf den Teig geben. Die Teigfladen in der Mitte zusammenklappen und an den Rändern mit den Zinken einer Gabel behutsam zusammendrücken. Dann die Teigtaschen auf das Blech setzen und auf der untersten Einschubleiste des Ofens 10-15 Min backen.
Für den Dip die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Unter den Sauerrahm rühren, salzen und pfeffern. Die Teigtaschen evtl mit Petersilie garniert anrichten, mit Paprikapulver bestäuben und mit dem Dip servieren.
Das Sauerkraut in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
Sauerkraut, Käsewürfel, Tomaten und Knoblauch in einer Schüssel mischen. Pikant mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Kümmel würzen.
Ein Blech mit Backpapier auslegen. Aus dem Pizzateig runde Teigplatten (ca 10 cm) ausstechen.
Jeweils etwas Krautfüllung auf den Teig geben. Die Teigfladen in der Mitte zusammenklappen und an den Rändern mit den Zinken einer Gabel behutsam zusammendrücken. Dann die Teigtaschen auf das Blech setzen und auf der untersten Einschubleiste des Ofens 10-15 Min backen.
Für den Dip die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Unter den Sauerrahm rühren, salzen und pfeffern. Die Teigtaschen evtl mit Petersilie garniert anrichten, mit Paprikapulver bestäuben und mit dem Dip servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien780
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Kilojoule
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Fettgehalt34 g
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Broteinheit
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Proteingehalt38 g
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Kohlehydrate97 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. Juni 2008
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Gelesen1333
Notizen
pikant
Kommentare
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