Ulrikes Kochbuch

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Teigtaschen mit pikanter Krautfüllung

Sauerkraut

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Zutatenliste

200 g Emmentaler
200 g Tomaten
200 g Weinkraut mit Speck
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
1 Tl Kümmel
300 g fertiger Pizzateig
1 Bund Petersilie
150 g Sauerrahm

Zubereitung

Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Käse entrinden und fein würfeln. Tomaten waschen. vierteln, entkernen und ebenfalls in keine Würfel schneiden.

Das Sauerkraut in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.

Sauerkraut, Käsewürfel, Tomaten und Knoblauch in einer Schüssel mischen. Pikant mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Kümmel würzen.

Ein Blech mit Backpapier auslegen. Aus dem Pizzateig runde Teigplatten (ca 10 cm) ausstechen.

Jeweils etwas Krautfüllung auf den Teig geben. Die Teigfladen in der Mitte zusammenklappen und an den Rändern mit den Zinken einer Gabel behutsam zusammendrücken. Dann die Teigtaschen auf das Blech setzen und auf der untersten Einschubleiste des Ofens 10-15 Min backen.

Für den Dip die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Unter den Sauerrahm rühren, salzen und pfeffern. Die Teigtaschen evtl mit Petersilie garniert anrichten, mit Paprikapulver bestäuben und mit dem Dip servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    780
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    38 g
  • Kohlehydrate
    97 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Juni 2008
  • Gelesen
    1333

Notizen

pikant

Kommentare



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