Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Amerikanischen Pumpkin-Pie

Kürbisse

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Zutatenliste

200 g Mehl
3 Eier (Gr. M)
50 g Schweineschmalz
Salz
1,2 kg Kürbis (z. B. Hokkaido oder Gartenkürbis)
Fett für die Form
150 g Crème fraîche
100 g Schlagsahne
je 1/4 TL gemahlener Ingwer und Zimt
geriebene Muskatnuss
75 g brauner Zucker

Zubereitung

Mehl, 1 Ei, kaltes Schmalz in Stückchen, ca. 1/2 TL Salz und 2-3 EL eiskaltes Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

Kürbis zerteilen, entkernen, in Spalten schneiden und schälen. Fruchtfleisch würfeln, in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Gut abtropfen lassen.

Teig rund (ca. 26 cm 0) ausrollen. In eine gefettete Pie-oder Springform (24 cm 0) legen, dabei am Rand 2-3 cm hochdrücken. Evtl. überstehenden Teig abschneiden und daraus kleine Figuren formen.

Kürbis auf dem Teig verteilen. Crème fraîche, Sahne, 2 Eier, Gewürze und Zucker verrühren und über den Kürbis gießen. Evtl. Teigfiguren darauf legen. Die Pie im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Getränk: kühles Bier.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    United States of America
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
    1930
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Dezember 2009
  • Gelesen
    1586

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