200 g Mehl
3 Eier (Gr. M)
50 g Schweineschmalz
Salz
1,2 kg Kürbis (z. B. Hokkaido oder Gartenkürbis)
Fett für die Form
150 g Crème fraîche
100 g Schlagsahne
je 1/4 TL gemahlener Ingwer und Zimt
geriebene Muskatnuss
75 g brauner Zucker
Mehl, 1 Ei, kaltes Schmalz in Stückchen, ca. 1/2 TL Salz und 2-3 EL eiskaltes Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
Kürbis zerteilen, entkernen, in Spalten schneiden und schälen. Fruchtfleisch würfeln, in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Gut abtropfen lassen.
Teig rund (ca. 26 cm 0) ausrollen. In eine gefettete Pie-oder Springform (24 cm 0) legen, dabei am Rand 2-3 cm hochdrücken. Evtl. überstehenden Teig abschneiden und daraus kleine Figuren formen.
Kürbis auf dem Teig verteilen. Crème fraîche, Sahne, 2 Eier, Gewürze und Zucker verrühren und über den Kürbis gießen. Evtl. Teigfiguren darauf legen. Die Pie im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Getränk: kühles Bier.
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