Ulrikes Kochbuch

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Chili con Kürbis

Kürbisse

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Zutatenliste

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
je 1 rote und grüne Paprikaschote
2 Stangen Staudensellerie
400 g Kürbisfruchtfleisch
400 g Rinderhackfleisch
2 El Kürbiskernöl
2 El Tomatenmark
1 Pk (370 g) stückige Tomaten
250 ml Gemüsebrühe
1/2 Tl Fuchs Chili con Carne-Würzer
Salz
Cayennepfeffer
2 El Hot-Chili Harissa Würzpaste
evtl etwas Zucker

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken.

Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und grob würfeln. Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

Aus dem Kürbis mit dem Kugelausstecher Kugeln herauslösen oder das Kürbisfruchtfleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

Das Öl in einem weiten Topf erhitzen. Hackfleisch zugeben und unter Rühren krümelig braun anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und ebenfalls mit anbraten.
Anschließend das vorbereitete Gemüse zum Hackfleisch dazu geben und mit andünsten.

Tomatenmark unterrühren und anschwitzen. Stückige Tomaten und die Brühe angießen, würzen und mit geschlossenem Deckel 15-20 Minuten garen.

Chili mit den Gewürzen und nach Belieben mit etwas Zucker pikant-scharf abschmecken und nach Wunsch mit Tortilla-Chips servieren.

Enthält pro Portion ca. 23 g Eiweiß, 23 g Fett, = 352 Kcal = 1476 kJoule

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    352
  • Kilojoule
    1476
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. September 2011
  • Gelesen
    1020

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