Ulrikes Kochbuch
Gebratener Kürbis mit getrockneten Cranberries
Kürbisse
Zutatenliste
60 g getrocknete Cranberries
125 ml Orangensaft
50 g Kürbisfruchtfleisch
1 Zwiebel
1 großer Apfel z.B. Boskop
2 Stiele Thymian
2 Tl Olivenöl
Jodsalz
frisch gemahlener Pfeffer
Ingwerpulver
50 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
Cranberries in 100 ml Orangensaft bei kleiner Hitzezufuhr zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten mit geschlossenem Deckel sanft köcheln lassen.
Kürbis eventuell schälen und anschließend in Spalten schneiden.
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Apfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Apfelwürfel, eingeweichte Cranberries mit Saft und abgezupfte Thymianblättchen mischen.
Apfelfwürfel, eingeweichte Cranberies mit Saft und abgezupften Thymianblättchen mischen.
Zwiebelwürfel in 1 Tl Öl in einer weiten Pfanne glasig anbraten. Cranberry-Mischung zugeben und 3-4 Min mitdünsten.
Mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver würzen und abkühlen lassen.
Kürbisspalten im restlichen Ol in einer weiten Pfanne von beiden Seiten anbraten. Mit Gemüsebrühe und restlichem Orangensaft ablöschen und ca. 10 Minuten eventuell mit Deckel zugedeckt dünsten.
Kürbisspalten mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Cranberry-Sauce anrichten. Dazu schmeckt ein frischer Salat und knuspriges Baguette-Brot.
enthält pro Portion ca 6 g E, 7 g F, 38 g KH, 365 kcal, 1533 kJoule
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit5 Minuten
-
Kalorien365
-
Kilojoule1533
-
Fettgehalt7 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt6 g
-
Kohlehydrate38 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert26. September 2011
-
Gelesen865
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |