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Gebratener Kürbis mit getrockneten Cranberries

Kürbisse

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Zutatenliste

60 g getrocknete Cranberries
125 ml Orangensaft
50 g Kürbisfruchtfleisch
1 Zwiebel
1 großer Apfel z.B. Boskop
2 Stiele Thymian
2 Tl Olivenöl
Jodsalz
frisch gemahlener Pfeffer
Ingwerpulver
50 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

Cranberries in 100 ml Orangensaft bei kleiner Hitzezufuhr zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten mit geschlossenem Deckel sanft köcheln lassen.

Kürbis eventuell schälen und anschließend in Spalten schneiden.

Zwiebel abziehen und fein würfeln. Apfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Apfelwürfel, eingeweichte Cranberries mit Saft und abgezupfte Thymianblättchen mischen.

Apfelfwürfel, eingeweichte Cranberies mit Saft und abgezupften Thymianblättchen mischen.

Zwiebelwürfel in 1 Tl Öl in einer weiten Pfanne glasig anbraten. Cranberry-Mischung zugeben und 3-4 Min mitdünsten.

Mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver würzen und abkühlen lassen.

Kürbisspalten im restlichen Ol in einer weiten Pfanne von beiden Seiten anbraten. Mit Gemüsebrühe und restlichem Orangensaft ablöschen und ca. 10 Minuten eventuell mit Deckel zugedeckt dünsten.

Kürbisspalten mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Cranberry-Sauce anrichten. Dazu schmeckt ein frischer Salat und knuspriges Baguette-Brot.

enthält pro Portion ca 6 g E, 7 g F, 38 g KH, 365 kcal, 1533 kJoule

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    365
  • Kilojoule
    1533
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. September 2011
  • Gelesen
    865

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