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Gebackene Kürbisspalten mit Meerrettich-Creme

Kürbisse

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Zutatenliste

800 g Kürbis
180 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 TL Salz
250 ml Weißwein
1 Bund Schnittlauch
1 Eiweiß
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver
Mehl zum Bestäuben
100 g Frischkäse
3 EL Joghurt
2 TL frisch geriebener Meerrettich

Zubereitung

Kürbis schälen und in Spalten schneiden. Mehl mit Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. Weißwein unterrühren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und unter den Teig rühren.

Eiweiß steif schlagen und unterheben. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Kürbisspalten mit Mehl bestäuben und anschließend durch den Teig ziehen.

Öl in einer Fritteuse erhitzen und die Kürbisspalten darin goldbraun backen.

Frischkäse mit Jogurt kräftig verrühren, bis eine Creme entsteht, geriebenen Meerrettich unterheben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten  Pro Person: 414 kcal/1733 kJ, Eiweiß: 10 g, Fett: 22 g, Kohlenhydrate: 36 g


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    414
  • Kilojoule
    1733
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. November 2012
  • Gelesen
    899

Notizen

Tipp:
Zu diesem Gericht passt gebratene Geflügelleber hervorragend. Das geht schnell: Leber kalt abspülen, trocken tupfen und in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl rundherum braten.

Kommentare



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