800 g Kürbis
180 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 TL Salz
250 ml Weißwein
1 Bund Schnittlauch
1 Eiweiß
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver
Mehl zum Bestäuben
100 g Frischkäse
3 EL Joghurt
2 TL frisch geriebener Meerrettich
Kürbis schälen und in Spalten schneiden. Mehl mit Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. Weißwein unterrühren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und unter den Teig rühren.
Eiweiß steif schlagen und unterheben. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Kürbisspalten mit Mehl bestäuben und anschließend durch den Teig ziehen.
Öl in einer Fritteuse erhitzen und die Kürbisspalten darin goldbraun backen.
Frischkäse mit Jogurt kräftig verrühren, bis eine Creme entsteht, geriebenen Meerrettich unterheben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Pro Person: 414 kcal/1733 kJ, Eiweiß: 10 g, Fett: 22 g, Kohlenhydrate: 36 g
Tipp:
Zu diesem Gericht passt gebratene Geflügelleber hervorragend. Das geht schnell: Leber kalt abspülen, trocken tupfen und in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl rundherum braten.
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