1,5 kg Kürbis (z. B. Butternut oder s. Tipp)
1 kg Kartoffeln
3 EL Öl
Salz (z. B. grobes)
Pfeffer
1 Bund Lauchzwiebeln
3-4 EL Kürbiskerne
2 EL Essig
2 EL Ahornsirup oder flüssiger Honig
400 g Sour Cream
Backpapier
Kürbis vierteln und entkernen. Dann evtl. schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln gründlich waschen bzw. schälen und halbieren.
Backblech mit Backpapier auslegen. Kürbis und Kartoffeln darauf mit Öl, Salz und Pfeffer mischen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mit den Kürbiskemen über das Gemüse streuen. Bei gleicher Temperatur 5-10 Minuten weiterbacken. Essig und Sirup verrühren, über Kürbis und Kartoffeln träufeln. Alles mit Sour Cream anrichten.
Getränk: kühle Saftschorle.
zubereitungszeit Ca. 1 1/2 Std. Portion ca. 550 kcal 12 g E - 30 g F - 55 g KH
Tipp:
Für dieses Gericht können Sie jede Kürbissorte nehmen. Bei Hokkaido brauchen Sie nur ca. 1,2 kg, denn er kann mit Schale verwendet werden
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