Ulrikes Kochbuch
Couscous mit Kürbis-Ragout
Kürbisse
Zutatenliste
1 kleine Putenkeule (ca. 600 g Fleisch)
2 Zwiebeln
500 g Kürbis
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 Beutel Fix für Currywurst
200 g Couscous (Weizengrieß)
300 g Tomaten
1 kleine Chilischote
Zubereitung
Putenfleisch vom Knochen lösen, die Haut entfernen und das Fleisch würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln.
Kürbis in Spalten schneiden, weiche Innere mit all den Kernen und die Schale entfernen, das Fruchtfleisch würfeln.
Rapsöl im Topf erhitzen und Fleischwürfel darin rundherum anbraten. Zwiebeln und Kürbis zugeben und ca. 3 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 400 ml Wasser zugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten schmoren.
Inhalt beider Beutel Fix für Currywurst einrühren. Wenn beim Schmoren zu viel Flüssigkeit verdampft ist, noch etwas Wasser zufügen. Ragout noch einmal mit pfeffern und salzen.
Couscous mit kochendem Wasser übergießen, nach Packungsanweisung quellen lassen, salzen und mit 2 Gabeln auflockern. Tomaten waschen, entkernen und fein würfeln. Unter das Couscous mischen und zusammen mit dem Puten-Kürbis-Ragout servieren. Nach Belieben mit fein gehackter Chilischote bestreuen.
Zubereitungszeit: 50 Min., pro Portion 507 kcal, 40 g E, 14 g F, 51 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien507
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Kilojoule
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Fettgehalt14 g
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Broteinheit
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Proteingehalt40 g
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Kohlehydrate51 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. August 2013
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Kommentare
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