Ulrikes Kochbuch
Gebackene Kürbisspalten mit Tomatendip
Kürbisse
Zutatenliste
750 g Kürbis, z. B. Hokkaido
2 EL Olivenöl
1-2 TL frischer oder
getrockneter Oregano
Salz
geschroteter Pfeffer 1 Bd. Lauchzwiebeln
1 Pk. Tomatensoße, z. B. Tomato al Gusto »Kräuter" von Knorr
2 EL Balsamico bianco (weißer Balsamessig)
1/2 TL Zucker
Backpapier
Zubereitung
Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Kürbis halbieren, Kerne und das weiche Innere entfernen. Kürbis in Spalten schneiden und eventuell schälen. Olivenöl mit Oregano, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Kürbisspalten damit bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Backofen ca. 20 Min. garen,
Inzwischen Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Tomatensoße mit Balsamico bianco würzen, Lauchzwiebeln unterrühren und mit 1 Prise Zucker abschmecken. Dip zu den heißen Kürbisspalten servieren.
Zubereitungszeit ca 15 Minuten + 20 Minuten Backzeit, pro Portion ca 142 kcal, 592 kJ, 3 g E, 6 g F, 19 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit15 Minuten
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Kalorien142
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Kilojoule592
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Fettgehalt6 g
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Broteinheit
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Proteingehalt3 g
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Kohlehydrate19 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. September 2013
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Notizen
Wissenswert:
Der Hokkaido-Kürbis ist ein sehr wohlschmeckender Kürbis. Er hat ein besonders knackiges Fruchtfleisch und ist gut verdaulich. Sogar seine Schale kann mitgegessen werden. Der orangefarbene Kürbis eignet sich gut für Suppen.
Tipp:
Sehr lecker schmeckt Hokkaido-Kürbissuppe mit geriebenem Ingwer und etwas Chili verfeinert.
Kommentare
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