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Gebackene Kürbisspalten mit Tomatendip

Kürbisse

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Zutatenliste

750 g Kürbis, z. B. Hokkaido
2 EL Olivenöl
1-2 TL frischer oder
getrockneter Oregano
Salz
geschroteter Pfeffer 1 Bd. Lauchzwiebeln
1 Pk. Tomatensoße, z. B. Tomato al Gusto »Kräuter" von Knorr
2 EL Balsamico bianco (weißer Balsamessig)
1/2 TL Zucker
Backpapier

Zubereitung

Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Kürbis halbieren, Kerne und das weiche Innere entfernen. Kürbis in Spalten schneiden und eventuell schälen.  Olivenöl mit Oregano, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Kürbisspalten damit bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Backofen ca. 20 Min. garen,

Inzwischen Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Tomatensoße mit Balsamico bianco würzen, Lauchzwiebeln unterrühren und mit 1 Prise Zucker abschmecken. Dip zu den heißen Kürbisspalten servieren.

Zubereitungszeit ca 15 Minuten + 20 Minuten Backzeit, pro Portion ca 142 kcal, 592 kJ, 3 g E, 6 g F, 19 g KH


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    142
  • Kilojoule
    592
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. September 2013
  • Gelesen
    1053

Notizen

Wissenswert:
Der Hokkaido-Kürbis ist ein sehr wohlschmeckender Kürbis. Er hat ein besonders knackiges Fruchtfleisch und ist gut verdaulich. Sogar seine Schale kann mitgegessen werden. Der orangefarbene Kürbis eignet sich gut für Suppen.

Tipp:
Sehr lecker schmeckt Hokkaido-Kürbissuppe mit geriebenem Ingwer und etwas Chili verfeinert.

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