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Conchiglie mit Salbei-Kürbis-Sauce

Kürbisse

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Zutatenliste

500 g Krübis (Butternuss oder Hokkaido)
2 El Olivenöl
Salz
Pfeffer
125 ml Wasser
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150 ml Sahne
50 g Crème fraîche
6 Salbeiblätter
400 g Nudeln
1/2 Tl Chiliflocken
400 g Nudeln
4 El frisch geriebener Parmesan

Zubereitung

500 g Kürbis (Butternuss oder Hokkaido) schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen. Kürbiswürfel darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. 125 ml Wasser zugeben und mit aufgelegtem Deckel in ca. 15 Min. weich garen. 1 Zwiebel abziehen, fein würfeln und zum Kürbis geben. 2 Knoblauchzehen abziehen und dazupressen. Beides kurz mitdünsten. 150 ml Sahne sowie 50 g Crème fraîche einrühren. Gemüse ca. 5 Min. weiterköcheln lassen, dann mit dem Mixstab fein pürieren. 6 Salbeiblätter abbrausen, trocken schütteln, in feine Streifen schneiden und in die Soße geben. Soße mit Salz und 1/2 TL Chiliflocken pikant abschmecken. 400 g Nudeln (z. B. Conchiglie oder Penne) nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Nudeln, heiße Kürbissoße und 4 EL frisch geriebenen Parmesan vermengen. Pasta sofort servieren.

Vorbereiten ca. 30 Min. Garen ca. 20 Min. Pro Portion ca. 450 kcal, E: 16 g, F: 11 g, KH: 71 g

Rezeptdetails

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  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Januar 2014
  • Gelesen
    800

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