Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Curry bunt mit Gemüse

Kürbisse

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

50 g frischer Ingwer
1/2 Stange Zitronengras
4 Zwiebeln
500 g Möhren
2 EL Butterschmalz
400 g Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
Salz
Zucker
Currypulver
100 ml Reiswein
500 ml Gemüsebrühe
400 g Süßkartoffeln oder Hokkaidokürbis
100 g Kokoscreme (Dose)
1 rote Chilischote
1/2 Bd. Koriandergrün

Zubereitung

Ingwer schälen, mit Zitronengras fein hacken. Zwiebeln, Karotten schälen, fein würfeln. Alles in Butterschmalz glasig dünsten.

Kartoffeln schälen, würfeln und 3 Min. mitdünsten. Knoblauch dazupressen. Alles mit Salz, 1 Prise Zucker und 1-2 TL Currypulver würzen. Mit Reiswein und Brühe ablöschen, aufkochen. Süßkartoffeln oder Kürbis waschen, schälen, untermischen. Dann zugedeckt ca. 15 Min. dünsten.

Die Kokoscreme löffelweise zum Curry geben und unter Rühren darin schmelzen lassen. Alles noch mal mit Salz und Zucker abschmecken. Die Chilischote entkernen, waschen und fein würfeln. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Beides kurz vor dem Servieren über das heiße Curry streuen.

Zubereit.: 20 Min. Pro Portion: 390 kcal KH: 30 g, F: 27 g, E: 7 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    30 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Januar 2014
  • Gelesen
    766

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.