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Feuriges Hähnchen mit Kürbisgemüse

Kürbisse

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Zutatenliste

1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,3 kg)
Salz, weißer Pfeffer
125 ml Ahornsirup oder flüssiger Honig
50 ml Chilisoße
1 EL Essig (z. B. Apfelessig)
1 EL scharfer Senf
1 TL Worcestersoße
1 mittelgroßer Kürbis (z. B. Hokkaido)
750 g Kartoffeln
2 mittelgroße säuerliche Äpfel
500 g ganze geschälte Maronen (vakuumverpackt)
evtl. Petersilie zum Garnieren
Backpapier

Zubereitung

Hähnchen waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Hähnchen von innen mit Salz und Pfeffer würzen. Backblech mit Backpapier auslegen. Hähnchen mit der Innenseite nach unten flach darauflegen. Ahornsirup, Chilisoße, Essig, Senf und Worcestersoße verrühren. Hähnchen mit der Marinade bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde garen.

Kürbis waschen, trocken tupfen, evtl. schälen, halbieren und die Kerne entfernen. 750 g Fruchtfleisch abwiegen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden.

Nach ca. 20 Minuten Garzeit Kürbis, Kartoffeln, Äpfel und Maronen um das Hähnchen verteilen und zu Ende garen. Hähnchen und Kürbisgemüse anrichten, mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden Pro Portion: ca. 870 kcal E 55 g, F 26 g, KH 99 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    870
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    55 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. September 2014
  • Gelesen
    652

Kommentare



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