Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Couscous-Kürbis-Salat mit gebratenem Lammfleisch

Kürbisse

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g Couscous (Instant)
Salz
400 g Kürbisfruchtfleisch
15 g Soft-Apriokosen
2 Zwiebeln
4 Knobluachzehen
3 Lammlachse à ca 200 g
Pfeffer
6 El Olivenöl
je 1 Tl Fenchel-, Koriandersamen, gemahlener Kreuzkümmel
1 gehackte getrocknete Chilischote
200 g Tk-Erbsen
1 El Weißweinessig

Zubereitung

Couscous in einem Sieb abbrausen, in eine Schüssel geben mit 400 ml kochendem Salzwasser überbrühen und ca. 10 Min. quellen lassen. Kürbisfleisch würfeln und Soft-Aprikosen in Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch abziehen und hacken.

Ofen auf 80 Grad (Umluft 60) vorheizen. Fleisch trocken tupfen, salzen, pfeffern. In 3 EL heißem Öl anbraten. In Alufolie wickeln und im Ofen ca. 20 Min. garen. Zwiebeln, Knoblauch, Kürbis und Gewürze im Bratfett dünsten. 250 ml Wasser angießen und ca. 8 Min. garen. TK-Erbsen zugeben, weitere 7 Min. garen. Salzen, pfeffern. Lammlachse aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden. Couscous abgießen, abtropfen lassen. Alles mit 3 EL Öl, Essig vermengen, salzen und pfeffern.

Vorbereiten ca. 35 Min. Garen ca. 15 Min. Pro Portion ca. 640 kcal, E 56 g, F 14 g, KH 70 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    640
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    56 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Dezember 2014
  • Gelesen
    797

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.