Ulrikes Kochbuch
Chili mit Kürbis
Kürbisse
Zutatenliste
350 g Kürbisfruchtfleisch
80 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 - 2 Chilischoten
250 g rote und orange Paprikaschoten
500 g Rindfleisch
2 EL Rapsöl
1 EL Tomatenmark
400 ml Fleischbrühe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Dose gehackte Tomaten (400 g Inhalt)
1 EL fein geschnittene Petersilie
Zubereitung
Das Kürbisfruchtfleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Die Chilischoten und die Paprikaschoten halbieren, Stielansätze, Samen und weiße Trennwände entfernen. Die Chilischoten sehr fein würfeln, die Paprikaschoten in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Das Rindfleisch in ganz feine Würfel schneiden. Das Öl in einem entsprechend großen Topf erhitzen, das Rindfleisch zugeben und unter Rühren kräftig anbraten. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und kurz mitbraten, dann das Tomatenmark unterrühren. Die Fleischbrühe angießen, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Den Chili bei reduzierter Hitze etwa 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Die Paprikawürfel, den Kürbis und die gehackten Tomaten zugeben und weitere 15 - 20 Minuten garen. Nochmals abschmecken. Mit der fein geschnittenen Petersilie bestreut servieren.
Zum Chili Tortilla-Chips oder frisches Baguette reichen.
Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden. Nährwert pro Portion ca.: 34 g Eiweiß, 14 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 311 kcal (1303 kJ); 0,8 BE.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien311
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Kilojoule1303
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Fettgehalt14 g
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Broteinheit0,8
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Proteingehalt34 g
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Kohlehydrate10 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert23. April 2016
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Kommentare
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