2 Knoblauchzehen
4 Zweige Rosmarin
1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg)
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
100 g Ziegenfrischkäse
1 Hähnchenbrust (ca 500 g) mit Knochen und Haut
Knoblauch schälen, hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln. Rosmarinnadeln, bis auf einige zum Garnieren, abzupfen und hacken. Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
Knoblauch, Rosmarin und 2 EL Öl mischen. Kürbisspalten auf einer Fettpfanne verteilen. Mit Salz würzen und mit dem Würzöl bestreichen. Frischkäse darüberbröseln. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 “C/Umluft: 200 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 20 Minuten braten.
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, vom Knochen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin zuerst auf der Hautseite ca. 4 Minuten braten, dann wenden und weitere ca. 4 Minuten braten. Würzen. Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden. Mit Kürbisspalten anrichten. Mit Rest Rosmarin garnieren. Dazu schmeckt Baguette-Brot.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 310 kcal E 24 g, F 18 g, KH 11 g
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