Ulrikes Kochbuch

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Gebratene Kürbisspalten

Kürbisse

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Zutatenliste

2 Knoblauchzehen
4 Zweige Rosmarin
1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg)
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
100 g Ziegenfrischkäse
1 Hähnchenbrust (ca 500 g) mit Knochen und Haut

Zubereitung

Knoblauch schälen, hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln. Rosmarinnadeln, bis auf einige zum Garnieren, abzupfen und hacken. Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.

Knoblauch, Rosmarin und 2 EL Öl mischen. Kürbisspalten auf einer Fettpfanne verteilen. Mit Salz würzen und mit dem Würzöl bestreichen. Frischkäse darüberbröseln. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 “C/Umluft: 200 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 20 Minuten braten.

Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, vom Knochen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin zuerst auf der Hautseite ca. 4 Minuten braten, dann wenden und weitere ca. 4 Minuten braten. Würzen. Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden. Mit Kürbisspalten anrichten. Mit Rest Rosmarin garnieren. Dazu schmeckt Baguette-Brot.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 310 kcal E 24 g, F 18 g, KH 11 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    24 g
  • Kohlehydrate
    11 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    14. Juni 2016
  • Gelesen
    664

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