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Butternusskürbis mit Pesto-Füllung

Kürbisse

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Zutatenliste

6 getrocknete Tomaten
2 Butternusskürbisse (à 1 kg)
4 EL Pesto genovese (Glas)
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
4 Scheiben Bacon
250 g Kirschtomaten
80 g Babyspinat
100 g Feta
2 EL Pinienkerne

Zubereitung

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Getrocknete Tomaten in Wasser einweichen. Kürbisse waschen, längs halbieren. Kerne entfernen, Schnittflächen rautenförmig einritzen. Mit je 1/2 EL Pesto bestreichen, salzen, pfeffern. Mit Alufolie bedeckt auf einem Backblech ca. 60 Min. backen.

Zwiebel abziehen und würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin ca. 5 Min. dünsten. Bacon in Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und mit Bacon in den Topf geben. Alles weitere 20 Min. schmoren.

Babyspinat waschen. Eingeweichte Tomaten abtropfen lassen und fein hacken. Feta zerkrümeln. Spinat, Tomaten, 80 g Feta, 2 EL Pesto zu den Kirschtomaten geben. Mit Salz, Pfeffer würzen. Kürbisse aus dem Ofen nehmen. Je ein wenig Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen, mit Tomatengemüse vermengen. Kürbisse damit füllen. Mit 20 g Feta und Pinienkernen bestreuen. Butternusskürbisse in ca. 10 Min. goldbraun überbacken. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Pro Portion ca. 350 kcal, E: 12 g, F: 21 g, KH: 27 g, Vorbereiten ca 25 Min, Garen ca 70 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    18. Oktober 2016
  • Gelesen
    1151

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