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Feines Kürbiscurry in Kokosmilch

Kürbisse

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Zutatenliste

2 Dosen (à 425 ml) Kichererbsen
1 kleiner Hokkaidokürbis
2 Zucchini (à ca. 200 g)
2 rote Chilischoten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
Salz
3 TL Currypulver
1 Dose (400 ml) ungesüßte Kokosmilch
5 EL Sojasoße
1 TL Gemüsebrühe (instant)
3 EL Kürbiskerne

Zubereitung

Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Kürbis waschen, halbieren, Kerne herauskratzen (s. Tipp). Fruchtfleisch samt Schale klein schneiden. Zucchini waschen und putzen. Mit einem Spiralschneider oder einem Julienneschneider in lange Streifen schneiden. Chilis putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Öl in einem Topf erhitzen, Zucchinistreifen darin ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz würzen, herausnehmen. Kürbis, Zwiebel, Knoblauch und Chili im Bratfett anbraten. Curry darüberstäuben, kurz anschwitzen. Kichererbsen zufügen. Mit Kokosmilch und 400 ml Wasser ablöschen. Aufkochen, mit Sojasoße und Brühe würzen und zugedeckt 8-10 Minuten köcheln.

Inzwischen Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Radicchio putzen, waschen und in Streifen schneiden. Radicchio und Zucchini unter das Curry heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Kürbiskernen bestreuen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 35 Min. PORTION ca. 440 kcal E14 g ¦ F 25 g • KH 37 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. Dezember 2017
  • Gelesen
    553

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