Ulrikes Kochbuch
Feines Kürbiscurry in Kokosmilch
Kürbisse
Zutatenliste
2 Dosen (à 425 ml) Kichererbsen
1 kleiner Hokkaidokürbis
2 Zucchini (à ca. 200 g)
2 rote Chilischoten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
Salz
3 TL Currypulver
1 Dose (400 ml) ungesüßte Kokosmilch
5 EL Sojasoße
1 TL Gemüsebrühe (instant)
3 EL Kürbiskerne
Zubereitung
Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Kürbis waschen, halbieren, Kerne herauskratzen (s. Tipp). Fruchtfleisch samt Schale klein schneiden. Zucchini waschen und putzen. Mit einem Spiralschneider oder einem Julienneschneider in lange Streifen schneiden. Chilis putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen, Zucchinistreifen darin ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz würzen, herausnehmen. Kürbis, Zwiebel, Knoblauch und Chili im Bratfett anbraten. Curry darüberstäuben, kurz anschwitzen. Kichererbsen zufügen. Mit Kokosmilch und 400 ml Wasser ablöschen. Aufkochen, mit Sojasoße und Brühe würzen und zugedeckt 8-10 Minuten köcheln.
Inzwischen Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Radicchio putzen, waschen und in Streifen schneiden. Radicchio und Zucchini unter das Curry heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Kürbiskernen bestreuen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 35 Min. PORTION ca. 440 kcal E14 g ¦ F 25 g • KH 37 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien440
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Kilojoule
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Fettgehalt25 g
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Broteinheit
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Proteingehalt14 g
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Kohlehydrate37 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert31. Dezember 2017
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Kommentare
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