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Gebackene Kürbisspalten aus dem Ofen mit Minzdip

Kürbisse

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köstliche Vorspeise

Zutatenliste

1,5 kg Hokkaido-Kürbis
2 El Ahornsirup
2 El Sesam
5 El Olivenöl
Salz
1/2 Tl Chilipulver
4 Stiele Minze
150 g Naturjoghurt
200 g Schmand
1 Bio-Zitrone
schwarze Pfeffer

Zubereitung

Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. 1,5 kg Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren, faseriges Gewebe und Kerne entfernen und Hälften in ca. 2 cm breite Spalten schneiden und Spalten je nach Länge ggf. nochmal quer halbieren. Spalten in große Schüssel geben. 5 EL Olivenöl, 2 EL Ahornsirup, 2 EL Sesam, Salz und 1/2 TL Chilipulver zu Marinade verrühren. Marinade zu Spalten geben und alles sorgfältig vermischen, so dass Spalten gut mit Marinade überzogen sind. Auf mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und ca. 35 Minuten garen.

Inzwischen für den Dip 4 Stiele Minze kalt abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit 150 g Naturjoghurt und 200 g Schmand vermischen.
1 Bio-Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben, 1 TL Schale fein abreiben und eine Hälfte auspressen. Dip mit Zitronenschalenabrieb und 1 EL Zitronensaft verfeinern und mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Spalten aus dem Ofen nehmen und mit Dip servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten + 35 Minuten Backzeit Pro Portion: ca. 388 kcal, 1620 kJ, 7 g EW, 19 g KH, 32 g F, 1 BE, glutenfrei

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Ja
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    388
  • Kilojoule
    1620
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
    1 BE
  • Proteingehalt
    32 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Januar 2018
  • Gelesen
    641

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