Ulrikes Kochbuch
Kürbiskroketten mit Käse und Balsamicosauce
Kürbisse
Zutatenliste
500 g Hokkaidokürbis
1 Handvoll Salbeiblättchen
Salz
Pfeffer
50 g geriebener Hartkäse (z. B. Grana Padano)
2 Eigelb
40 g weiche Butter
Evtl, 2-3 EL Mehl zzgl. etwas mehr zum Wenden
Frisch geriebene Muskatnuss
2 Eier
Semmelbrösel zum Panieren
1 l Sonnenblumenöl
6 EL Balsamico
8 EL Olivenöl
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kürbis schälen und von Kernen und Fasern befreien.
Kürbis dann in grobe Würfel schneiden. Den Salbei waschen, trocken tupfen und die Blättchen fein hacken.
Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, Salbei darüberstreuen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen in 30-40 Min. garen.
Kürbisfleisch in einem Tuch auspressen und abtropfen lassen. Mit Käse, Eigelb und Butter vermischen, bei Bedarf etwas Mehl zugeben. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Masse in einen Einweg-Spritzbeutel füllen und eine breite Öffnung abschneiden. Etwa 5 cm lange Streifen auf die Arbeitsfläche spritzen.
Etwas Mehl auf einen tiefen Teller geben. Die Eier verquirlen und auf einen weiteren tiefen Teller geben. Die Semmelbrösel auf einen dritten Teller geben.
Die Kroketten zuerst in Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und schließlich in den Semmelbröseln wenden.
Das Öl langsam in einem Topf erhitzen, die Kroketten darin portionsweise unter Wenden knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für die Balsamicosoße den Essig mit Olivenöl verschlagen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Zu den Kroketten reichen und servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 1 Std. 30 Min.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. Februar 2018
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Kommentare
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