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Gebratene Kürbisspalten I

Kürbisse

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Zutatenliste

1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1,5 kq)
5 EL Öl
Salz
Pfeffer
200 g Lauchzwiebeln
400 g Rinderhackfleisch
je 1 Msp. Zimt und qemahlener Kreuzkümmel
2 Stiele Pfefferminze
200 g Vollmilchjoqhurt

Zubereitung

Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kürbisspalten darin portionsweise unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen.

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl im Bratöl erhitzen. Hack darin krümelig braten. Lauchzwiebeln zugeben und andünsten. Mit Salz, Zimt und Kümmel würzen.

Minzblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Joghurt glatt rühren. Minze unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbisspalten unter die Hackmischung heben und anrichten. Minzdip als Klecks daraufgeben. Übrigen Dip dazu reichen. Dazu schmeckt geröstetes Fladenbrot.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. 540 kcal E 22 g, F 37 g, KH 19 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    540
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    22 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Oktober 2018
  • Gelesen
    429

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