Ulrikes Kochbuch

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Gebackener Sahnekürbis vom Blech

Kürbisse

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Zutatenliste

1 großer Hokkaidokürbis (ca. 1 kg)
500 g Kartoffeln
5 EL Öl
Salz
Pfeffer
250 g Kirschtomaten
50 g Parmesan
400 g Schlagsahne
1 TL getrocknete Kräuter der Provence

Zubereitung

Für die Kürbisspalten Hokkaido halbieren, Kerne entfernen, waschen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und eventuell halbieren. Kartoffeln und Kürbis auf einem Backblech mit Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten mit auf das Blech legen.

Parmesan fein reiben. Hälfte Parmesan und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen.

Kartoffeln, Kürbis und Tomaten mit Käsesahne übergießen. Rest Parmesan darüberstreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 230°C/Umluft: 210°C/Gas: s. Hersteller) 35-40 Minuten backen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. PORTION ca. 540 kcal E 11 g • F 43 g • KH 27 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    540
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    43 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Oktober 2018
  • Gelesen
    482

Kommentare



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