Ulrikes Kochbuch
Gebackener Kürbis auf Bulgursalat
Kürbisse
Zutatenliste
200 g Bulgur
Salz
100 g Kirschtomaten
4 Stiele Thymian
200 g Feta
5 EL Weißweinessig
1 TL Senf
3 EL Honig
Pfeffer
4 EL Olivenöl
1 kleiner Hokkaidokürbis (ca. 600 g)
50 g Walnusskerne
75 g Mandelkerne mit Haut
Zubereitung
Für den Salat Bulgur in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten waschen und halbieren. Thymian waschen und hacken. Feta zerbröckeln.
Für die Vinaigrette Essig, Senf, 1 EL Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Öl unterschlagen. Bulgur abgießen, mit der Vinaigrette verrühren. Tomaten, Feta und ca. Hälfte Thymian unterheben. Salat ca. 1 Stunde kalt stellen.
Für den Kürbis Hokkaido waschen, putzen, halbieren, entkernen (s. Tipp). Kürbishälften in Spalten schneiden. Kürbisspalten und 2 EL Öl auf einem Backblech mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 180°C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.
Nüsse und Mandeln grob hacken. Mit
2 EL Honig verrühren, auf dem Kürbis verteilen, ca. 10 Minuten weiterbacken. Bulgursalat mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Kürbisspalten anrichten.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. + Wartezeit ca. 30 Min. PORTION ca. 670 kcal E 22 g • F 38 g • KH 56 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien670
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Kilojoule
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Fettgehalt38 g
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Broteinheit
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Proteingehalt22 g
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Kohlehydrate56 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. November -0001
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Kommentare
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