Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gebackener Kürbis auf Bulgursalat

Kürbisse

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Bulgur
Salz
100 g Kirschtomaten
4 Stiele Thymian
200 g Feta
5 EL Weißweinessig
1 TL Senf
3 EL Honig
Pfeffer
4 EL Olivenöl
1 kleiner Hokkaidokürbis (ca. 600 g)
50 g Walnusskerne
75 g Mandelkerne mit Haut

Zubereitung

Für den Salat Bulgur in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten waschen und halbieren. Thymian waschen und hacken. Feta zerbröckeln.

Für die Vinaigrette Essig, Senf, 1 EL Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Öl unterschlagen. Bulgur abgießen, mit der Vinaigrette verrühren. Tomaten, Feta und ca. Hälfte Thymian unterheben. Salat ca. 1 Stunde kalt stellen.

Für den Kürbis Hokkaido waschen, putzen, halbieren, entkernen (s. Tipp). Kürbishälften in Spalten schneiden. Kürbisspalten und 2 EL Öl auf einem Backblech mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 180°C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.

Nüsse und Mandeln grob hacken. Mit
2 EL Honig verrühren, auf dem Kürbis verteilen, ca. 10 Minuten weiterbacken. Bulgursalat mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Kürbisspalten anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. + Wartezeit ca. 30 Min. PORTION ca. 670 kcal E 22 g • F 38 g • KH 56 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    670
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    38 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    22 g
  • Kohlehydrate
    56 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    359

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.