Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eingelegter Würz-Kürbis

Kürbisse

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1,5 kg Hokkaido-Kürbis
1 rote Chilischote
2 kleine Zweige Rosmarin
1,4 1 Apfelsaft
400 ml Äpfelessig
1 TL Gewürznelken
4 Sternanis
2 EL Senfkörner
4 Lorbeerblätter
400 g Zucker

Zubereitung

Kürbis waschen, trocken reiben, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Chilischote waschen, putzen, halbieren und entkernen. Rosmarin waschen.

Apfelsaft, Essig, Gewürze, Chilischote und Zucker aufkochen. Kürbis im Sud ca. 10 Minuten köcheln. Kürbis herausheben und in saubere Einmachgläser füllen. Sud noch mal aufkochen, in die Gläser füllen, sodass der Kürbis gut bedeckt ist. Sofort verschließen.

Pro Glas ca. 215 kcal, 1 g F, 47 g KH, 3 g E. Zubereitung ca 45 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    215
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    47 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    225

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.