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Chili-Kürbis

Kürbisse

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Zutatenliste

1,2 kg Kürbis (z.B. Muskatkürbis)
3 rote Chilischoten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
400 ml Weißweinessig
6-8 Gewürznelken
1-2 Lorbeerblätter
100 g brauner Zucker
1 TL Meersalz

Zubereitung

Kürbis schälen, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Chilischoten waschen. Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten halbieren, Knoblauch in Scheiben schneiden. Chili, Schalotten, Knoblauch, Essig, Nelken, Lorbeer, Zucker, Salz und 200 ml Wasser aufkochen. Kürbiswürfel darin ca. 15 Minuten köcheln.

Kürbiswürfel mit einer Schaumkelle in saubere Gläser geben. Sud noch mal aufkochen lassen und darübergießen. Der Kürbis muss bedeckt sein, und in jedem Glas sollte 1 Chilischote sein. Gläser sofort verschließen.

Pro Glas ca. 160 kcal, 0 g F, 35 g KH, 4 g E. Zubeitung 45 Minuten

Tipp:
Ist gekühlt ca. 3 Monate haltbar. Schmeckt gut zu Steaks und Putenbraten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    160
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Oktober 2022
  • Gelesen
    238

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