Ulrikes Kochbuch
Kürbisnudeln alla Carbonara
Kürbisse
Zutatenliste
500 g Kürbis (z.B. Muskat)
1 Knoblauchzehe
2-3 Zweige Salbei
2-3 EL Olivenöl
80 g roher Schinken in Würfeln
Salz
Pfeffer
100 g Sahne
50 g fein abgeriebener Parmesan
2 Eigelb
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Kürbis waschen, vierteln und entkernen. Kürbisviertel in Spalten schneiden, danach mit einem Sparschäler oder auf einem Gemüsehobel in schmale lange Bandnudeln schneiden. Gemüsereste fein würfeln. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.
Salbei abbrausen und trocken schütteln, Blätter abzupfen. Olivenöl in einer großen, weiten Pfanne mit hohem Rand erhitzen, Salbeiblätter darin frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schinkenwürfel und Knoblauch ins heiße Bratfett geben, kurz anbraten. Pfanne vom Herd ziehen.
Kürbisstreifen in reichlich Salzwasser 1-2 Min. garen. Abgießen, in die Pfanne zum Schinken geben und durchschwenken.
Sahne mit geriebenem Käse und Eigelben verrühren, mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Sahne-Mix unter die Gemüsenudeln heben. Unter Rühren kurz erhitzen, nicht kochen. Gemüsenudeln auf Teller verteilen. Mit frittierten Salbeiblättern und nach Wunsch Käsespänen garniert servieren.
Pro Portion: 565 kcal 15 g KH, 25 g EW, 45 g F Zubereiten: ca. 30 Min.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien565
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Kilojoule
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Fettgehalt45 g
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Broteinheit
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Proteingehalt25 g
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Kohlehydrate16 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert30. November -0001
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Kommentare
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