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Kürbistopf mit Käseecken

Kürbisse

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Zutatenliste

1 Bund Suppengemüse (Lauch, Möhre, Sellerie)
800 g Muskatkürbis
500 g mehligkoch. Kartoffeln
2 Zwiebeln
1—2 EL Öl
750 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
ger. Muskat
2 Eier
30 g weiche Butter
50 g geriebener Bergkäse
4 EL Semmelbrösel
4 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

Gemüse waschen, putzen, fein würfeln bzw. in Ringe teilen. Kürbis putzen, schälen. Kartoffeln schälen, waschen, trocken tupfen. Beides 1 cm groß würfeln. Zwiebeln abziehen und würfeln. Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln, Gemüse darin 5 Min. andünsten. Kürbis, Kartoffeln zugeben, kurz dünsten. Brühe angießen und alles 20 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Etwa die Hälfte des Ragouts herausnehmen, fein pürieren, wieder zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß, 1 Prise Salz steif schlagen. Butter schaumig rühren. Eigelbe mit Käse, Brösel, Salz und Muskat einrühren. Eischnee unterheben. Masse auf ein Blech mit Backpapier streichen. Ca. 15 Min. backen. In Rauten schneiden, mit Kürbistopf anrichten, evtl. mit Petersilie bestreuen.

Pro Portion: 430 kcal 46 g KH, 16 g EW, 17 g F Vorbereiten: ca. 40 Minuten Garen: ca. 40 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    46 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Dezember 2022
  • Gelesen
    171

Kommentare



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