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Frittierter Spargel mit Dip

Spargel

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Zutatenliste

Für den Spargel
100 g Mehl
l Ei
125 ml Weißwein (ersatzweise kohlensäurehaltiges Mineralwasser)
Salz
40 g geschmolzene Butter  
500 g Spargel (nach Belieben junger grüner oder weißer Spargel)
Öl zum Frittieren

Für den Dip
200 g Sahnejoghurt
1 EL Orangensaft
1/2 Bund Petersilie (oder Kerbel)
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1. Das Mehl mit Ei, Weißwein, Salz und Butter in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 60 Min. ruhen lassen.

2. Joghurt mit Orangensaft glattrühren. Gehackte Petersilie und Schnittlauch unter den Joghurt rühren und den Dip salzen und pfeffern.

3. Spargel waschen, schälen, untere Enden abschneiden. In 8 cm lange Stücke schneiden. Öl erhitzen. (Es ist heiß genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, den Sie ins heiße Fett tauchen, kleine Bläschen aufsteigen). Spargel portionsweise durch den Teig ziehen, in ca 3-5 Min goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit dem Joghurtdip servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Juli 2009
  • Gelesen
    949

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