Für den Spargel
100 g Mehl
l Ei
125 ml Weißwein (ersatzweise kohlensäurehaltiges Mineralwasser)
Salz
40 g geschmolzene Butter
500 g Spargel (nach Belieben junger grüner oder weißer Spargel)
Öl zum Frittieren
Für den Dip
200 g Sahnejoghurt
1 EL Orangensaft
1/2 Bund Petersilie (oder Kerbel)
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz, schwarzer Pfeffer
1. Das Mehl mit Ei, Weißwein, Salz und Butter in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 60 Min. ruhen lassen.
2. Joghurt mit Orangensaft glattrühren. Gehackte Petersilie und Schnittlauch unter den Joghurt rühren und den Dip salzen und pfeffern.
3. Spargel waschen, schälen, untere Enden abschneiden. In 8 cm lange Stücke schneiden. Öl erhitzen. (Es ist heiß genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, den Sie ins heiße Fett tauchen, kleine Bläschen aufsteigen). Spargel portionsweise durch den Teig ziehen, in ca 3-5 Min goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit dem Joghurtdip servieren.
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