Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Frittierter Spargel mit Dip

Spargel

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

für den Spargel:
100 g Mehl
1 Ei
125 ml Weißwein, ersatzweise kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Slaz
40 g geschmolzene Butter
500 g Spargel nach Belieben junger grüner oder wießer Spargel
Öl zum Frittieren

für den Dip:
200 g Sahnejoghurt
1 El Orangensaft
1/2 Bund Petersilie oder Kerbel
2 El Schnittlauchröllchen
Salz
schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1. Das Mehl mit Ei, Weißwein, Salz und Butter in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 60 Min. ruhen lassen.

2. Joghurt mit Orangensaft glattrühren. Gehackte Petersilie und Schnittlauch unter den Joghurt rühren und den Dip salzen und pfeffern.

3. Spargel waschen, schälen, untere Enden abschneiden. In 8 cm lange Stücke schneiden. Öl erhitzen. (Es ist heiß genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, den Sie ins heiße Fett tauchen, kleine Bläschen aufsteigen). Spargel portionsweise durch den Teig ziehen, in ca. 3-5 Min. goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit dem Joghurtdip servieren.

Zubereitungszeit ca 20 Min, Ruhen 60 Min, Garen 5 Min; Pro Person ca. 290 kcal E: 23 g, F: 16g, KH: 23 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    19. Dezember 2010
  • Gelesen
    934

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.