für den Spargel:
100 g Mehl
1 Ei
125 ml Weißwein, ersatzweise kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Slaz
40 g geschmolzene Butter
500 g Spargel nach Belieben junger grüner oder wießer Spargel
Öl zum Frittieren
für den Dip:
200 g Sahnejoghurt
1 El Orangensaft
1/2 Bund Petersilie oder Kerbel
2 El Schnittlauchröllchen
Salz
schwarzer Pfeffer
1. Das Mehl mit Ei, Weißwein, Salz und Butter in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 60 Min. ruhen lassen.
2. Joghurt mit Orangensaft glattrühren. Gehackte Petersilie und Schnittlauch unter den Joghurt rühren und den Dip salzen und pfeffern.
3. Spargel waschen, schälen, untere Enden abschneiden. In 8 cm lange Stücke schneiden. Öl erhitzen. (Es ist heiß genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, den Sie ins heiße Fett tauchen, kleine Bläschen aufsteigen). Spargel portionsweise durch den Teig ziehen, in ca. 3-5 Min. goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit dem Joghurtdip servieren.
Zubereitungszeit ca 20 Min, Ruhen 60 Min, Garen 5 Min; Pro Person ca. 290 kcal E: 23 g, F: 16g, KH: 23 g
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